Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

"Майдана порешила одну проблему"

"Майдана порешил проблему
Не ищите политического подтекста. Не Майдан, а Майдана, который к тому же Маркос и живет в Аргентине, а не на Украине" - так начинает одну из своих последних статей известный комментатор и спортивный обозреватель А. Беленький.
Как выяснилось, от Майдана-то он отмежевался зря - Майдан тоже порешил проблему. И ЧСХ, тоже не для Украины, а для профессионального бокса.
"Боксер и лидер украинской политической партии УДАР Виталий Кличко решил отказаться от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC, сообщает Associated Press. На этот шаг он пошел ради политики: спортсмен не может вернуться на ринг, учитывая события на Украине".
Меня эта новость, прямо скажу, радует. Разумеется, спорт-не политика, и "безальтернативность" братьев Кличко несколько безобиднее "безальтернативности" Путина, однако застой, вызванный их безраздельным господством в ринге, реально утомляет.
Сейчас супертяжелый вес в профбоксе ждёт неизбежное оживление (да, бывает и такое). Пояс чемпиона по версии WBC остался вакантным. Кличко-младший сейчас не может драться за этот титул по одной причине - он не является претендентом по версии Всемирного боксёрского совета,и таким образом сегодня он для этой организации, как бы это странно не звучало, "не существует". Не увидим мы в числе претендентов и Поветкина, к которому послеего последнего боя как нельзя лучше применимы слова того же Беленького (сказанные им, к сожалению, по поводу другого боксёра):
"Бывает так, что проникли грабители в банк, нашли самый аппетитный сейф, взломали его, а там оказались пара презервативов да бутылка. Вот такую тайну он скрывал. Просто и у банкиров бывают свои человеческие слабости"
Жаль, что автор со свойственной ему фантазией не расписал в подробностях содержание бутылки; применительно к Поветкину будем культурно считать её пустой.
Важно другое: впервые за несколько лет в скором времени на чемпионском олимпе появится другая фамилия, отличная от фамилии "Кличко". Предполагаемые претенденты здесь
Все эти ребята - отнюдь не подарок. Из первой десятки Кличко-младший встречался только с Хэем, и победа над Дэвидкой ему далась куда тяжелее, чем над Поветкиным. Так что в случае объединительного боя нам будет на что посмотреть.
В общем, с уходом Виталия скучные времена в супертяжёлом весе, похоже, заканчиваются.
Вот так-то, г-н Беленький. А то всё "не Майдан, не Майдан"...
Subscribe

  • Какой негостеприимный белый янки!

    Над воспитанием белых ещё придётся поработать: не все, не все из них пока готовы вставать на колени перед припершейся к ним домой толпой несчастных…

  • Американские будни

    Филадельфия - жгут покрышки. Смущает, что жгут, пардон за каламбур, без огонька. На Украине за этим занятием ещё и государственный нимн напевали.…

  • В Польше назвали два сценария войны США с Россией

    Ох уж эти польские кассандры! Кстати, пророчица, как известно, закончила не слишком хорошо. Польский журналист Антоний Конюшевский описал, как может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments