Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Это тебе не тоталитарная рашка-мордор

Суд во Франции оставил под стражей Петра Павленского, обвиняемого в поджоге здания французского Центробанка (Banque de France), сообщил адвокат художника Доминик Берейтер Миньков.

Павленского вместе с супругой Оксаной Шалыгиной задержали 16 октября за поджог входа в здание Banque de France на площади Бастилии в Париже. Он обвиняется в уничтожении чужого имущества опасным для окружающих способом. Согласно французскому уголовному кодексу, Павленскому грозит до десяти лет тюремного заключения и штраф до 150 тысяч евро.

Павленский и Шалыгина обратились в апелляционный суд с ходатайством об освобождении, которое не было удовлетворено.
Адвокат пары заявил, что прокуратура настаивает на содержании под стражей, поскольку опасается повторения инцидента. Он намерен подать новую кассационную жалобу.

Subscribe

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments