Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Сказочная лошадь

Уважаемая френдесса Ирина у fish12a разместила подборку высказываний Ксюши, сделанных последней в разное время и по разным поводам.
Собственно, ничего сенсационного там нет большинству из нас все эти её высказывания известны.
Но вот одно из них, по-моему, заслуживает небольшого комментария.

""Я вообще не понимаю, откуда в вас столько ненависти ко мне? Это называется "быдло". Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев".

Сказано это очень давно, ещё в 2005 году, но вряд ли с тех пор её взгляды сильно поменялись - ну может, любви к евреям поубавилось (да и вряд ли она вообще любит кого-то, кроме себя), а в остальном, полагаю, всё то же.

Ну так вот, Ксюша допускает тут ошибку. Не-не, я не про "быдло". Во-первых, она может считать быдлом кого угодно, пока это её мнение не приводит её к противозаконным действиям. А во-вторых, я же не знаю, по каким критериям она определяет, кто быдло, а кто - нет. Помнится, некогда у нас один "крупный бизнесмен" во всеуслышание заявил, что все, у кого нет миллиарда, идут в жопу. Ну может, у Ксюши какие-то похожие критерии - тогда с её точки зрения я, например, безусловно быдло. Миллиарда у меня не только нет, но и до конца жизни не предвидится, даже если я проживу двести лет.
Но Ксюша не права в другом: она ошибается, считая негативное отношение к ней - ненавистью. По отношению к таким, как Ксюша, ненависть - слишком сильное чувство. Неоправданно, незаслуженно сильное. Такое чувство ещё заслужить надо, у ксюш для этого кишка тонка.
Вот, скажем, Поклонскую - ту действительно многие ненавидят просто какой-то животной ненавистью. Причём леваки - ещё больше, чем либералы. Настолько, что приходят к ней в инстаграмм с призывами "повесить её на воротах со всеми почестями" (кстати, вот что забавно: ведь Поклонская никуда не избирается и ни на что не претендует, тогда как Собчак - официально кандидат в Президенты. Между тем краснопузые первую поливают грязью с какой-то прямо бешеной энергией, а на вторую им в общем-то плевать).
Или вот есть такой украинский блогер Анатолий Шарий, сейчас проживающий в Евросоюзе и находящийся во всеукраинском розыске. Так его на Украине до того ненавидят - аж горилка в рот не лезет. Если он там появится - его и арестовать не успеют, убьют до подхода полиции.
Вот она, ненависть.
А Ксюшу - нет, её не ненавидят. Её презирают.
А это совсем другое чувство.

Вы согласны?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments