Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

А Геннадий Андреич, оказывается, того...оппортунист, понимаешь...

О том, какой лютый баттхерт вызвало "выдвижение Собчак" в среде либерашек, написано уже много. Особенно отличились подписчики Божены Рынски - в её ФБ такое бурление - любо-дорого посмотреть.
Но меня больше заинтересовала реакция Зюганова. Постараюсь объяснить.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя планы телеведущей Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России, призвал не превращать избирательную кампанию в посмешище и трагикомедию.
"Я очень серьезно отношусь к людям, к стране, к избирателям, к выборам", — сказал он РИА Новости.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20171019/1507123378.html

Стоп, стоп, вот это реально интересно! То есть по словам Геннадия Андреевича получается так, что без выдвижения Собчак эти выборы вовсе не будут посмешищем и фарсом, а будут вполне себе реальными выборами? Ведь превращать в посмешище можно лишь то, что пока ещё таковым не является. В противном случае о каком превращении идёт речь, как можно что-то превратить в самое себя?
А раз так - получается, что и все предыдущие выборы Зюганов признаёт и вовсе не считает посмешищем - в них ведь не участвовала ни Собчак, ни кто-либо подобный. Легитимные, значит, выборы-то были. Да и эти будут вполне - надо только Собчак уговорить снять кандидатуру.
Но как же быть тогда с позицией КПРФ о том, что в России нет и не может быть честных президентских выборов, что нынешний "кремлёвский режим" - антинародный и оккупационный, а президентские выборы напрочь фальсифицированы? Ребята, вы к лидеру-то своему приглядитесь - по ходуне туда старика понесло.
Что до "превращения избирательной компании в посмешище" ...ну есть такое, есть. Вот только это тот самый случай, когда вполне уместно ответить: чья бы корова мычала...
Геннадию Андреичу в зеркало бы посмотреть не мешало. Коммунисты любят ссылаться на то, что вот, мол, на Западе ни один кандидат не уклоняется от предвыборной дискуссии с оппонентами, а у нас...
Правда, при этом они забывают другое: на Западе политическая партия не выставляет своим кандидатом того, кто ранее уже проигрывал на президентских выборах. Не принято там такое. К примеру, в республиканской партии США Ромни куда более популярен и уважаем, чем Трамп. Но он проиграл президентские выборы 2012 года, и поэтому его кандидатура на выборах-2016 даже не рассматривалась.
Зюганов же, вспомним, президентские выборы проигрывал уже четырежды (первый раз - ещё в 1996 году). И вот сейчас, в возрасте 74 года, попрётся в пятый раз, сыпля вокруг себя песочком, толкая уже в бессчётный раз дежурные фразы, способные вызвать лишь зевоту, и прекрасно понимая - в этот раз он тоже пролетит по полной (кстати, среди моих знакомых много таких, кто в общем-то и не против КПРФ, но категорически не приемлет конкретно Зюганова). И это, по его мнению - не фарс, не посмешище? Не хочешь превращать выборы в фарс- начни с себя. Прежде всего уйди с поста лидера КПРФ, уступи место более молодому и менее скучному политику - наверняка в КПРФ такие есть. Сами же твердите про сменяемость власти - ну так явите пример!
Ага, сейчас...
Ну а тогда и переживать нечего: что с Ксюшей, что без Ксюши эти выборы ничем другим, кроме как балаганом, не будут. Разница лишь в том, что без Ксюши этот балаган будет унылым сами знаете чем. А Ксюша, что называется, "добавит огонька".
Вот поэтому я за её участие в выборах: уж если балаган - так пусть он по крайней мере будет смешным. Как и положено балагану...
Tags: Собчак, выборы-шмыборы, зюганов
Subscribe

  • Неплохо приложила

    МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Парижу не стоит учить Москву, как пропорционально…

  • Несколько цитат от "нашего парня" Зеленского

    Я по-прежнему считаю, что из этих двоих Порошенко несомненно является наибольшим злом - в первую очередь для Украины, а потом уже и для России. Хочу…

  • Предложение Зеленского принято

    Действующий президент Украины Петр Порошенко согласился провести дебаты с кандидатом на пост главы государства Владимиром Зеленским на крупнейшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments