Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

К Дню Конституции: нет никого правдивее российской власти

Думаете, это стёб, ирония? А вот и нет. Именно так дело и обстоит, как указано в заголовке.
Чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать вот это высказывание Главного Юриста Всея Руси (основное написано заглавными буквами):
"«ПРАВО ЭТО ЧТО? ЭТО БУМАЖКА, которая регулирует определенные правила, которые регулируют в свою очередь определенные общественные отношения".
Разумеется, бывший штирлиц не мог вот так грубо взять и отрытым текстом выдать сию тайну. Он этого и не сделал - зашифровал, да ещё как мастерски: та, которая регулирует вон те определенные, которые регулируют вот эти определенные, которые регулируют те, которые которых... Нет! Мастерство не проешь, не пропьёшь и не проср...не потеряешь его, одним словом. Вот мастерски так и завуалировал. Всяким обамам ни в жисть не догадаться. Но мы - то своего роднолюбимого понимаем с полуслова.
Да и чиновники пониже, если что, не дадут нам ошибиться - заботливо поправят. Комментарий одной из моих коллег:
"По крайней мере откровенно сказано.
Мне в судебном заседании тоже однажды судья возмущенно высказала: "Что Вы нам тут о законах рассказываете? Законы мы и сами знаем! Вы бы ещё на Конституцию сослались!!! "
Так что у нас Конституцию в суде считается как-то даже неприлично вспоминать"

Ну так ептыть - понятное дело, что неприлично. Ведь право, как мы теперь знаем, это бумажка. Ну а самое распространённое назначение бумажки, мы знаем - какое? Во, то-то и оно. И что же по-вашему, в суде прилично упоминать о таких вещах?!)
А вообще по этому поводу есть предложение: день работника ЖКХ также перенести на 12 декабря. По-моему, вполне логично: бумажка и канализация -вещи постоянно пересекающиеся, зачем же в этот день их разлучать))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments