Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Ещё о депутатах... и о конфискации...

Оригинал взят у val_oper в Ещё о депутатах... и о конфискации...
186266-7 Госдума в итоге обсуждения одобрила законопроект первого чтения «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ (в части усиления уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковского счета или электронных денежных средств)»

Документ внесли 26.05.17 Депутаты ГД А.Г.Аксаков, М.В.Емельянов (СР); И.Б.Дивинский, М.В.Гулевский, Т.И.Цыбизова, М.А.Иванов, И.И.Гильмутдинов, Е.Б.Шулепов, Н.И.Борцов, П.И.Пимашков, А.В.Жарков, М.В.Романов, М.С.Гаджиев (ЕР); Члены СФ Н.А.Журавлев, В.В.Полетаев.
Представил депутат Анатолий Аксаков. Число попыток списания возросло втрое, в прошлом году украли у граждан два миллиарда. Административной ответственностью не отделаешься, можно сесть на шесть лет.
Зампред комитета по государственному строительству и законодательству Александр Грибов. Отнесение к категории тяжких позволит проводить весь комплекс ОРД.
Кирилл Черкасов. Некоторые платежные системы списывают по три-четыре раза за одну покупку и граждане не знают как вернуть деньги.
Аксаков. По криптовалюте нам надо будет определиться что это такое и потом уже ответственность.
Олег Нилов. Сегодня Преображенский суд 4 года колонии признал вину что на подставные фирмы перевел 5,6 млрд но не вернёт. Нужна конфискация.
Павел Крашенинников. По поводу перегрузки. Внесли усиление ответственности и те же люди амнистию. Одной рукой тащим в тюрьму другой выпускаем. Популизмом попахивает.

...........
Я думаю, что хоры мудрецов, издавна стенающих об отсутствии конфискации в УК, поддержат справедливоросса Олега Нилова, который как известный комсомольский вожак готов толкать с трибуны "за справедливость".

Правда есть один нюанс. Конфискация, дамы и господа - это когда государство забирает себе собственность нажитую преступным и не очень (кто там разбираться будет) путём. То есть, чтобы Вам было понятно, некий Вася украл у Вас шапку и пальто, продал их на рынке и купил себе золотую цепь. Пришло государство, поймало Васю, посадило его в позорное узилище, а цепь конфисковало себе. Теперь Вася вкалывает на лесоповале, получает в месяц ажно 1000-2000 рублей из которых половину отдаёт потерпевшим. А поскольку потерпевших было много, то лично Вам Вася будет отдавать рублей по 10 (десять) в месяц до тех пор, пока не компенсирует шапку и пальто. А Вы пока можете походить в трусах. Государство с Вами цепью конфискованной не поделится, и деньгами васиными тоже, ведь они конфискованы, то есть обращены в доход государства, а не в доход потерпевшего. Но в принципе, чтобы не мучится, то Васю следует приговорить к высшей мере социальной защиты, а Вам, уважаемый терпила, вручить справочку о том, что Вы потерпевший. Может даже материальную помощь на работе дадут. Зато всё как Вы хотели. И строгость, и конфискация и даже расстрелы.

Subscribe

  • (no subject)

    Никогда ранее не был поклонником Марии Бутиной Но абсолютно мерзкое ублюдочное поведение в край оскотинившихся навальняшек по отношению к ней…

  • Юлия Витязева: Почему жалобы навального оставляют нас равнодушными

    «Адвокат Навального рассказала, что он продолжает голодовку несмотря на серьезные проблемы со здоровьем» Вот можете запинать меня ногами, но читая…

  • Ответ МИДа

    Публикуя вчера этот пост, я знать не знал, что МИД, оказывается, уже дал свой ответ. И конечно же, не мог и представить себе, что этот ответ до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments