Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Страстный нумизмат Улюкаев

Следствие при обыске в кабинете бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева обнаружило четыре пары наручных часов, ювелирные украшения, слитки драгоценных металлов, более $250 тыс. и инструкцию по трастовому управлению. Это следует из протокола обыска, оглашенного прокурором в четверг в Замоскворецком суде Москвы.

"При вскрытии сейфа были обнаружены золотые монеты, несколько десятков сберкнижек, $250 тыс., дирхамы, кроны, рупии, белорусские рубли, слитки золота, ювелирные украшения", - перечислил прокурор.

Оценочная стоимость наручных часов, согласно экспертизе, составила от 28 тыс. до 800 тыс. рублей.

Прокурор указал, что в сейфе в кабинете Улюкаева находилось около пяти килограммовых золотых монет и одна трехкилограммовая монета. При личном обыске у Улюкаева был изъят мобильный телефон и удостоверение министра. При обыске в квартире на Минской улице следствие изъяло компьютер и карты памяти.

Обыски также прошли на подмосковной даче экс-министра. Там следователи обнаружили $300 тыс., а также документы, свидетельствующие о покупке членами семьи Улюкаева акций ВТБ.


Впрочем, адвокат Улюкаева объясняет нам: ничегострашного, никакого преступления тут нет, Улюкаев - просто нумизмат!
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев увлекается нумизматикой, поэтому у него была коллекция золотых монет, которую изъяли следователи после его задержания. Об этом в четверг, 5 октября, заявила «Интерфаксу» адвокат обвиняемого во взяточничестве чиновника Дариджан Квеидзе.

«Он нумизмат. Да, он собирал монеты. Но какое это имеет отношение к доказательству его виновности, мне не понятно», — сказала она, комментируя выступление гособвинителей.
«Он не бедный человек, и это не преступление», — заявила «Интерфаксу» адвокат Улюкаева после оглашения изъятых ценностей. По ее словам, все перечисленное было приобретено чиновником законным путем на заработные деньги.
https://lenta.ru/news/2017/10/05/monet/

Ну кто бы сомневался...
Tags: нумизматика, следствие, улюкаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments