Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Про "дурака на лбу" и "несчастную учительницу"

Честно говоря, не хотел касаться этой темы. Но уж больно надоели защитнички училки-самодурки. Вот именно так - не учительницы, но училки!
Не, я конечно понимаю желание защитничков поблистать своим осло...пардон, остроумием. Все эти "общественность фшоке", "пепел Макаренко стучится в мою возмущённую душу" и прочее бла-бла - это убойные аргументы, призванные посрамить любого, усомнившегося в непогрешимости училки и в её неотъемлемом праве унижать ребёнка как ей вздумается. Отдельные особи даже окрестили мальчика "великовозрастным детиной" (в реальности "детине" оказалось 8 лет.
Ну и главный "аргумент" - "он уже сейчас татуировки себе рисует, что же с него будет дальше?" - призван добить оппонентов училки окончательно.
Но я всё же рискну с этими аргументами не согласиться.
Так вот, по порядку.
Во-первых, никаких "татуировок" ребёнок не рисовал. Он просто малевал фломастером себе на руках какую-то ерунду - то, чем восьмилетние дети занимаются издавна. Вспомните себя в восемь лет - вы себе на ладонях ничего не малевали? И в учебниках никого и ничего не разрисовывали? Ну в таком случае вы, видимо, детьми не были - прям сразу родились взрослыми.
Во-вторых, если отбросить в сторону все эмоции и всю эту выпендрёжь насчёт "пепла Макаренко", то в сухом остатке получается весьма прозаичная вещь - в действиях училки имеется, помимо прочего, банальное нарушение действующего законодательств, в частности - Закона "Об образовании".
Читаем:
Дисциплина в организации, осуществляющей образовательную деятельность, поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, педагогических работников. Применение физического и (или) психического насилия по отношению к обучающимся не допускается.
Кому-то нужно объяснять, что в данном случае имели место сразу оба вида насилия?
Так что трудовой договор с ней расторгли правильно. И этим, скорее всего, дело не закончится- школа получит прокурорское представление, а в отношении горе-учительницы вполне возможно привлечение к административной ответственности за оскорбление. И это правильно и законно.
И не надо мне про "да знаешь, какой это тяжёлый труд...да дети такие сейчас...да попробовал бы сам, ещё за такую зарплату..." и т.д.
Не обязан я ничего "пробовать". Потому что твёрдо знаю: быть учителем - не моё призвание. Никогда об этом не мечтал, не чувствую в себе ни желания, ни способности преподавать. А потому и не берусь. Но ведь и эту дамочку, надо полагать, не гнали в педагоги под дулами автоматов. И кстати, если профессия учителя - такой прям ужас-ужас-ужас, чего же защитнички так за дамочку распереживались? Напротив, порадоваться бы надо: теперь у неё есть возможность найти себе работу попривлекательнее.
Ну и третье. Говорят, родительский совет очень рьяно кинулся поддерживать уволенную - настолько, что маленькому ученику и его матери вроде бы даже травлю устроили.
Ну так и им, и прочим защитничкам есть неплохая возможность продемонстрировать свою поддержку дамочке делом: пусть каждый из них прямо сегодня (а чего хорошее дело откладывать на "потом") напишет на лбу своего ребёнка (если дети уже взрослые - сгодятся лбы внуков) слово "дурак" (в случае с дочерьми, понятно, "дура") да прямо в таком виде и доставит его в школу, проследив, чтобы маленькие паршивцы по дороге надпись не стёрли.
Вот это, я понимаю, будет реальная акция в поддержку....

Tags: маразм, ребёнок, училка, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments