Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Возможно, скоро придется жить в другой стране

Нет, я не собираюсь эмигрировать. Выезжать на ПМЖ в другую страну никак не планирую. Всё гораздо проще: другую страну нам уже готовят прямо здесь, в России. Другую. С обязательной госидеологией, без верховенства норм международного права и прочих не нужных властям досадных глупостей - вроде гарантии прав и свобод человека и гражданина.
Депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров подготовил предварительный проект закона о поправках в Конституцию страны. Одна из поправок этого документа (имеется в распоряжении «Известий») касается исключения из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Другое изменение посвящено п. 4 ст. 15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ. Третье изменение уже касается 2-й главы Конституции «Права и свободы человека и гражданина». Там, из п. 1 ст. 17 предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.
По словам автора, в законопроект планируется вписать еще несколько изменений Основного закона страны. Окончательный вариант документа будет готов к середине декабря и представлен на обсуждение.
— Мы планируем обсудить предлагаемые поправки на конституционном собрании. Первый этап поправок связан с исключением из Конституции внешней системы управления страной (это так заковыристо депутат именует следование принципам и нормам международного права - прим.). Это шесть статей, которые прямо ссылаются на обязанность исполнять решения иностранных государств на территории нашей страны без согласия России и которые мы намерены исключать, — сообщил Федоров. — Мы будем работать над теми моментами, которые затронет президент в послании. Сегодня есть предварительный вариант проекта, а окончательный вид он примет во второй половине декабря.
По словам Федорова, разрабатывается законопроект силами депутатского объединения «Российский суверенитет», в который входят несколько парламентариев из разных фракций Госдумы....
В комитете Совета Федерации по конституционному законодательству, в свою очередь, заметили, что для изменения первых статей Основного закона придется принимать фактически новую Конституцию


Кстати, принятие таких "изменений" помимо прочего ведь будет означать и невозможность для граждан РФ защищать свои права в ЕСПЧ. Ибо ведь это тоже "внешнее управление".
Знаете, у меня тоже есть предложение. Предлагаю внести изменение в статью 275 УК РФ ("Государственная измена"), дополнив её следующими словами:
"выдвижение депутатом Государственной Думы, членом Совета Федерации, Правительства РФ, сотрудником Администрации Президента РФ, членом Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, Конституционного Суда РФ, Генеральной Прокуратуры РФ, полномочным представителем Президента РФ, руководителем субъекта РФ, иным публичным лицом, наделённым государственно-властными полномочиями предложений, инициатив, законопроектов, направленных на:
- ограничение, ущемление основных прав и свобод человека и гражданина;
- отказ РФ от признанных принципов и норм международного права;
-установление в России общеобязательной государственной идеологии".
Ибо по-моему мнению, такие действия, совершённые с использованием статуса депутата ГД, являются настоящей государственной изменой, и совершивший такое должен немедленно лишиться депутатского мандата и отправиться в места куда менее комфортные, чем здание Госдумы.
И ещё. Вот интересно, после таких "думских инициатив" кому-то ещё удивительно, что Украина не горит желанием устремиться в российские объятия?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments