Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

ООН обратилась к Украине с просьбой расследовать деятельность сайта «Миротворец»

В Управлении верховного комиссара ООН по правам человека выступили за проведение расследования деятельности украинского сайта «Миротворец», на котором размещаются персональные данные людей.
«Национальная полиция открыла уголовное производство против веб-сайта «Миротворец», который с августа 2014 г. публиковал персональные данные тысяч людей, в том числе медиаспециалистов и активистов НПО, называя их сторонниками вооружённых групп и «терроризма», — говорится в докладе организации (прим. - вот он: http://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/UAReport19th_RUS.pdf
Отмечается, что управление приветствует этот шаг и «настоятельно призывает органы власти провести эффективное расследование и принять меры для удаления персональных данных с сайта».

А ведь немного символично, что сообщения об этом появились аккурат накануне 40 дней со дня гибели Ирины Бережной (5 августа этого года), которая активно боролась с этим поганым сайтом, а незадолго до своей гибели как раз подала заявление в полицию против этого сайта.
Tags: ирина бережная, миротворец, украина
Subscribe

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments