Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Дорогие слуги, не надоели ли вам хозяева?

Заслуженная думская Гингема на этой неделе снова отожгла
Уже просто становится интересно - до какого идиотизма ещё можно "доинициативиться"? Или нет пределов совершенству? Похоже, так.
Если допустить худшее (идиотская идея получит законодательное воплощение), то невольно возникает ряд вопросов. Ну например, что будет со школьным предметом "биология"? Ибо ситуация, при которой ребёнку на одном уроке будут вдалбливать православные догмы, а спустя пару-тройку уроков рассказывать про происхождение человека от обезьяны, едва ли может быть названа безопасной для неокрепшей психики. Что ждёт людей, которые, будучи атеистами и материалистами, будут и своих детей учить соответствующим образом? Будут ли они лицами, нарушающими Конституцию РФ (с соответствующими последствиями)? И ещё вопрос. Как известно, кое-кто из великих русских классиков в отношения с православной культурой был - ну как-то "не очень"...А кто-то - даже очень "не очень". Александр Сергеевич, к примеру, был тот ещё кощунственник. Михаил Юрьевич тоже периодически демонов да ангелов смерти делал главными героями своих произведений. Про Льва Николаевича уж и говорить нечего...Так как с ними быть? Ведь после включения православия в Конституцию роман "Воскресение", к примеру, становится явно антиконституционным. Просто эктремистская литература)))
А вообще, если серьёзно - я сторонник идеи, что за подобные инициативы надо лишать депутатского мандата и гнать не в меру инициативных тряпкой, предварительно помочив её жидкостью определённого окраса и запаха.
Помните, как недавно сказал Президент: вопрос очень просто решается: вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов, перед тем как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время — он перешел в экспертное сообщество»
Что же, логично. Так же логично было бы обратиться и к госдумским "слугам народа": ребята, вам не нравится быть парламентариями в светском государстве? Так в чём вопрос - сдавайте мандатики и - на улицу!)) А там в качестве простых граждан уже можете предлагать любую бредятину. Только уже не получая за это баснословную зарплату из наших налогов...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments