Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Одна маленькая забавность у культурных защитников Серебренникова

Я пока ничего не могу сказать по существу дела. Материалов я не видел, документы не читал, с уголовным делом не знакомился, реальной информации в интернете - кот наплакал. Для категоричных выводов знаю пока слишком мало. Фантазировать же и без меня желающих пруд пруди.
К тому же в развернувшейся склоке по поводу этого дела я не принадлежу ни к одной из сторон. У меня нет ни малейшего желания поддерживать вопли либерашек и творческой элитки о "жертве кровавого режима" (уж более обласканного властью, чем Серебренников, нужно ещё поискать), но вот как-то не вызывает восторга и позиция другой стороны, требующей "кровопролитиев". Причём не только для Серебренникова, но и для тех, кто выступил в его поддержку. Да ещё как требующих! Списки их публикуют, прямо пофамильно, с призывом "не забывать ворогов" - ну не дать ни взять российский "Миротворец" А среди последних есть личности, весьма мной уважаемые. Да и в конце концов это их право - поддерживать коллегу. Так что нет, с этой стороной я тоже в данном случае не в одной компании.
Но вот есть одна занятная деталь, которой внимания уделяется очень мало. Вот она: если дело "Гоголь-Центра", как утверждают наиболее ретивые защитники Серебренникова, целиком "высосано из пальца" - то почему они начали вопить об этом только сейчас? Дело-то ведь возбуждено отнюдь не сегодня. Бухгалтера Ирину Масляеву "взяли" ещё в июне - да не под домашний арест, как Серебренникова, а в СИЗО поместили. Отчего же за неё тогда не "впряглись" ни либерашки, ни культурная элитка? Отчего не выступали с громкими воззваниями о "фальсифицированности дела"? Ведь если дело сфальсифицировано - она-то, стало быть, тоже невиновна? Ну так и где подписи и воззвания в её поддержку? Прямо какие-то нехорошие выводы напрашиваются, что дело-то, может, и не такое уж "липовое". Просто бухгалтеру в нём была предназначена роль "косточки, кинутой на съедение собакам" - да вот толи собачий голод этим не утолился, либо "косточку" такая роль не вполне устроила. Впрочем, это уже опять пошли загадки. Но факт ведь и вправду занятный - чего же за "невинного" бухгалтера не вписались, а?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдогонку предыдущему посту: не волком единым...

    Надо же наткнуться на две такие истории подряд! Боксёр, чемпион Вооружённых Сил РФ одержал победу в схватке с...диким медведем! Пикантность этой…

  • Человек - друг собаки

    Истории о том, как преданные собаки спасали (нередко ценой своей жизни) своих хозяев от волков, наверняка каждый из нас слышал немало. А вот примеры…

  • О Цветаевой

    Увидел вот это в инстаграме моей обожаемой Чулпан Хаматовой: Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment