Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Кратко: биография Ирины

Бережная родом из Луганска, но высшее образование получила в Киеве, окончив юридический факультет университета Шевченко. С тех пор непрерывно стажировалась и работала в юридических компаниях, занявшись в итоге нотариатом. И ее контора получила награду Европейской бизнес-ассамблеи как одна из самых успешных в столице.
С 2007 года Бережная была народным депутатом от Партии регионов.

Работа в Раде

В парламенте Бережная занималась адаптацией украинского законодательства к международным нормам, а также входила в комитеты, связанные с правовой защитой.
В 2012 году была переизбрана в парламент. В Раде, помимо прочего, занималась евроинтеграцией и выполнением плана по либерализации визового режима с ЕС, регулярно собирала иностранных дипломатов на заседания "Консульского клуба".

После Майдана

После того, как Партия регионов потеряла власть, Бережная ушла из системной политики и переключилась на правозащитную деятельность. Экс-депутат выступала против формата проведения АТО и разрыва культурных и экономических связей с Россией.
В итоге ее общественная деятельность стала продолжением этих взглядов: Бережная помогала судиться с Минсоцполитики за пенсии жителей Донбасса, в которых Киев им отказал. В итоге суд постановил начать производить пенсионные выплаты – впрочем, чиновники проигнорировали его решение.
Также Ирина совместно с другими юристами судилась за отмену переименования проспекта Ватутина в честь Шухевича, а Московского проспекта – в честь Бандеры.
Бережная регулярно выступала на украинских и российских телеканалах, за последнее ее резко критиковали националистически настроенные украинские активисты.
Также была известна своей дружбой с Ани Лорак.

Семья

У Бережной осталась 8-летняя дочь Даниэла – и это ее единственный ребенок. Имя отца Даниэлы держится в секрете, как и фамилия самой дочери – по словам Бережной, она носит фамилию отца (по неподтвержденным данным речь идёт об украино-немецком бизнесмене Борисе Фуксмане).
Крестным отцом Даниэлы является нардеп Нестор Шуфрич.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саморазоблачение Маруф

    Ни для кого не секрет, что в обычной повседневной жизни звёзды эстрады выглядят совсем не так, как на сцене перед зрителями. Вот и красавица Маруф…

  • О крестном ходе в Украине

    Вот смотришь такие видео и задумываешься: а может, и правы те, кто верит, что для Украинского государства и его жителей не всё потеряно, есть шанс…

  • Я тоже надеюсь на это...

    Более ста тысяч верующих празднуют сегодня День Крещения Руси на Владимирской горке в Киеве. То, как корежит сейчас всех чертей из «секты св.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments