Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

По поводу Саши "За ВДВ" Орлова

Говорю сразу и прямо: эта свиноподобная особь - стопроцентное быдло, напоминающее свинью не только внешне (что в общем-то само по себе и не грех - мало ли у кого какие изъяны), но и по своей сути. И за учинённую им выходку пусть отвечает по всей строгости закона. Если журналисту, которого он ударил, понадобилась медицинская помощь - речь может идти о части 2 статьи 115 УК (легкий вред здоровью из хулиганских побуждений), а это до двух лет.
Вряд ли трусоватому быдлу (оно уже вовсю оправдывается, заявляя, что просто "кинуло руку" - следовало бы ещё добавить "нечаянно") дадут по максимуму, но если дадут - туда и дорога.
Однако вот что меня забавляет во всём этом. Ведь если отрешиться от эмоций, что в сухом остатке? Пьяный жлоб ударил парня, который по физическим данным явно слабее его. Отвратительно, кто бы спорил - но что в этом экстраординарного? Подобные события происходят сплошь и рядом, а уж на день ВДВ - так это скорее норма, чем исключение. Тем более ублюдок тут же был задержан, доставлен в отделение, безусловно будет привлечён к ответственности - так в чём сыр-бор? Вот серьёзно: что есть такого в этом случае, что пресса раздула из него инфоповод? Что об этом надо писать аж в "Российской газете" - правительственном, между прочим, издании? А чего там гадать, понятно что: профессия пострадавшего. Он корреспондент, а это для пишущей братии - особая, высшая каста. И Поэтому совершенно рядовой случай, который прошёл бы незамеченным, будь на месте потерпевшего представитель другой профессии - раздувается вдруг до события чуть не всероссийского масштаба. Слушайте, да неужели же же физиономия корреспондента настолько ценнее физиономии инженера, архитектора, врача, учителя, бухгалтера, экономиста, шофёра или шахтёра? В чём её высшая наиценность? Ах, он избил корреспондента! - а если бы, избил "некорреспондента", то и фиг бы с ним, да? Не говоря уж о том, что на видео отчётливо видно: пьяной свинье совершенно пофигу, кого он бьёт. Не знаю, о чём это животное думало в данный момент, даже не уверен, что оно вообще о чём-то думало. Но в чём я абсолютно уверен: меньше всего его волновало то, что избиваемый им - корреспондент. Так зачем делать на этом упор, зачем этим спекулировать? Не хочу всех огульно под одну гребёнку - но всё же не зря, ох не зря порой пишущую братию (не всех, конечно) именуют "журнашлюшками".


Tags: быдло, день вдв, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment