Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Похоже, для киевской власти пришло время избавляться от балласта

Эта новость меня так позабавила, что я решил на этот раз отойти от собственного правила - обсуждать украинские события только тогда, когда они связаны с Россией и её интересами.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Причина такого решения - недостоверные данные, указанные Саакашвили при получении гражданства. В частности в анкете, заполненной Саакашвили при получении гражданства, указывалось, что он не находится под следствием на Украине или за ее пределами. Между тем, общеизвестно, что на территории Грузии Саакашвили обвиняется в ряде преступлений и был заочно арестован прокуратурой.

Ранее Саакашвили утверждал, что по законодательству Украины его не могут лишить гражданства, так как у него нет паспорта другой страны.

В 2015 году Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области. В ноябре 2016 года он ушел в отставку, заявив, что власти страны не хотят бороться с коррупцией.


Проверил - не фейк: https://dmsu.gov.ua/news/dms/prezidentom-ukrajni-vidano-ukaz-pro-vtratu-gromadyanstva-ukrajni.html

Отдельно позабавила истерика в соцсетях

От Шария - видео в тему:


П.с. Ну и чтобы два раза не вставать: Суд обязал СБУ возбудить против Порошенко уголовное дело о госизмене
Запасаемся попкорном...
Tags: грузия, саакашвили, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments