Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Как украинцы оказались "сирйскими беженцами"

Чудны дела на этом свете!
Сегодня, 26 июня, в Германии должен состояться суд над украинцами, выдававшими себя за сирийцев.

Семья с Украины из четырёх человек (мама и папа с двумя детьми) приехала в Германию ещё в сентябре 2014 года и выдала себя за сирийцев. Они подали документы на получение статуса беженцев и через несколько месяцев получили его.
И всё бы ничего, но пословица "Язык мой - враг мой" придумана не зря. Во-первых, новоявленные беженцы начали слишком громко хвастаться перед другими ожидающими статуса беженца тем, как легко им удалось получить убежище. Во-вторых, подвели новоявленных "укроарабов" их соседи по общежитию - настоящие арабы. Захотелось им с соотечественниками пообщаться, а те по-арабски - ни в зуб ногой. Арабов это очень расстроило, ну и поделились они своим огорчением - с кем следует...
Незадачливых "укроарабов" в итоге лишили статуса беженцев.
Но есть и другая пословица (тоже, очевидно, придуманная не зря): "Наглость - второе счастье". Мошенники...подали в суд на миграционную службу Германии. С формулировкой "защита доверия". Кто не в курсе - это существующий в странах ЕС принцип, означающий: гражданин вправе рассчитывать на то, что решение, принятое в отношении него государственным органом, впоследствии не будет отменено или пересмотрено в худшую для него сторону.
Как разъяснил пресс-секретарь Высшего суда по административным делам, города Мюнстера, „каждый имеет право просить защиты от „отягчающих гражданских актов“. По мнению украинцев, вынесенное в их отношении решение их категорически отягощает.


Как говорится, ноу коммент...

Источник новости: https://www.nalin.ru/v-germanii-sudyat-ukraincev-vydavshix-sebya-za-arabov-5662
Tags: германия, курьёзы, смеюсь, укроарабы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments