Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Яркий субботний день, хочется писать только о хорошем. Но...

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении экспертов, которые заявили о том, что 6-летний мальчик, попавший под машину в Подмосковье, находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"Главным следственным управлением СК России по Московской области по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении 6-летнего мальчика, погибшего в результате ДТП, возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ)", - отметила она.

Нет, собственно саму эту новость скорее можно отнести к разряду "хороших".
Но знаете, в чём тут основная ненормальность? Предполагаю - знаете, к тому же некоторые мои уважаемые френды про этот нюанс уже писали. Но в таком деле не грех и повториться. Так вот:
Вынося такое "экспертное" заключение, ублюдки всерьёз рассчитывали, что это прокатит!.
А раз рассчитывали, то - логично предположить - имели для этого какие-то основания. И вот насчёт этих самых оснований, на мой взгляд, разобраться очень даже следует. Данный случай, конечно, вопиющий, но ограничиваться только его разбором, я считаю, неправильно. Этих "экспертов" нужно проверить вдоль и поперёк - наверняка там ещё очень интересные "скелеты в шкафу" выявятся
Tags: ублюдки
Subscribe

  • Вот это да!

    "Вот это да!" в данном случае не "смотри, как круто". Хотя лично мне некоторые участники "Фабрики" (и в частности Виктория Дайнеко) с с самого начала…

  • (no subject)

    История с педофилом, изнасиловавшим и убившим двух девочек в Кемеровской области, потихоньку, что называется, "затухает". Что поделать, такова жизнь.…

  • Точно подмечено!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments