Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Украинское позитивное

С некоторых пор я взял себе за правило: не касаться событий в Украине, если в них нет ничего, напрямую связанного с Россией. Вот скажем, борьба против русского языка в этом государстве - это проявление вражды к России, это с Россией связано, об этом есть смысл писать. А вот повышение в Украине тарифов на коммунальные услуги или то самое пресловутое введение безвиза - это частное дело Украины (в последнем случае - Украины и Европы), и ничего интересного для нас я в этих событиях не вижу.
Событие, о котором речь ниже - вроде бы тоже из таких, относящихся к "внутренним делам Украины". Однако оно мне так понравилось, что я решил один раз отступить от собственного правила.
Итак:

Ура!!!
Первая ПОБЕДА!✌🏻️

Друзья, отличные новости - сегодня наша "Антифашистская правозащитная лига" добилась запрета подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта Героя генерала Ватутина именем нацистского коллаборанта шухевича!

Кличко не имеет права подписывать данное решение до рассмотрения дела по сути!

Поэтому торопитесь подписывать петицию против циничного переименования, не хватает всего несколько тысяч голосов! 👇🏻

https://petition.kievcity.gov.ua/petition/…

Покажем, что Киев - НАШ город и мы сами будем решать, чьими именами назвать его проспекты и улицы!

ИРИНА БЕРЕЖНАЯ

Вот когда читаешь подобные новости - лозунг "Героям слава!" не кажется лишённым смысла. По крайней мере в отношении отдельных украинцев (чаще, к сожалению - украинок)...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments