Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

История политзаключенной Юлии Тимошенко: классика жанра

Постмайданная внаукраинская реальность становится всё "чудесатее и чудесатее" - и похоже, останавливаться в этом направлении не собирается.
Уже много сказано, доказано, показано: нынешние стокгольмские тяжбы по газовым контрактам - самое что ни на есть последовательное продолжение политики Януковича. Да-да, именно Януковича! Который во время заключения этих контрактов выступал их горячим противником, заявляя, что для Украины эти контракты являются кабальными. А вот представители нынешней украинской власти - те как раз вовсю топили за эти контракты.
Но особенно забавна в этой связи та метаморфоза, что произошла с Юлией Тимошенко. Точнее - с её образом "политзаключённого и невинной жертвы януковичесвского режима. Подробности под катом.

2009 год. Петр Порошенко про газовые контракты: "Мы получаем более низкую оплату за транзит и соглашаемся с более высокой ценой на газ. Мы идем на эти затраты, ЧТОБЫ СТАТЬ НАДЕЖНЫМ ПАРТНЕРОМ".
https://ukranews.com/interview/40-petr-poroshenko

2011 год.
Порошенко заверил, что Тимошенко в тюрьму не попадет. "Депутаты проголосуют за закон о декриминализации экономических преступлений. Туда же попадет и статья, по которой судят Тимошенко".
https://goo.gl/noImU2
Порошенко: "Украинская власть превратила Юлию Тимошенко В СИМВОЛ БОРЬБЫ ЗА СВОБОДУ, и скоро по всему миру будут ходить на митинги в ее защиту.
…И Украину будут ассоциировать со страной, где есть ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, где нет политических свобод, где нет прозрачного правосудия и нет перспективы стать европейским государством".
https://goo.gl/ngmEER

2013 год.
Порошенко и Павлычко просят президента освободить Тимошенко
https://goo.gl/2gGwaK

2014 год.
Народный депутат, кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко заявил, что в 2012 году пошел работать в правительство Азарова, для … проведения переговоров с оппозицией, для освобождения Тимошенко.
http://uapress.info/ru/news/print/23305

2017 год.
В БПП назвали газовые контракты, которые заключила Тимошенко, "предательством национальных интересов Украины, которое едва не уничтожило страну".
Фракция «Блока Петра Порошенко» призывает антикоррупционные ведомства рассмотреть вопрос относительно признаков государственной измены и коррупционной составляющей в газовых контрактах, подписанных в 2009 году тогдашним премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом лидер фракции «БПП» Артур Герасимов заявил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов...

"Мы призываем комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороны, и антикоррупционный комитет немедленно вызвать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко и рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционной составляющей газового контракта 2009 года", - добавил Герасимов.
По его совам, подписанные контракты – "это не просто преступление против украинского народа, это предательство национальных интересов Украины, которое едва не уничтожило страну".
https://goo.gl/KSTM1s

Замечу кстати, что до обвинения Тимошенко в государственной измене Янукович и его "сатрапы" всё же не додумались. Всё, на что их, тиранов этаких, хватило - обвинить Тимошенко в злоупотреблении полномочиями. Какие-то прям без фантазии сатрапы были, скукотища просто!
Ничего, нынешние укровласти можно много в чём обвинить - но вот уж точно не в отсутствии фантазии. Этого добра у них - отбавлять впору...
Tags: Россия, Тимошенко, Украина, газовые контракты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments