Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Царь фриков

Признаюсь, тема Навального и его навальняшек мне несколько поднадоела. Поэтому, пожалуй, на какое-то время оставлю её. Как минимум до 12 июня, а там видно будет. Но напоследок было бы грешно не перепостить вот это - уж больно всё точно подмечено (ну и в следующем посте чуть-чуть позабавимся).
Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Все фрики будут в гости к нам!


Думаю, что все сейчас видят как сбываются мои прогнозы. Если несколько лет назад электорат господина Навального составляли не только молодые люди, но и часть довольной зрелой аудитории. Это объяснимо, новая фигура на фронте оппозиции. С ней у протестно-мыслящей аудитории были связаны определенные надежды. Как ни крути, но для 10-15% вечно всем недовольного населения тоже нужна своя отдушина.
Однако, ещё в то время, внимательно приглядевшись к Навальному, я сразу раскусил в нём дешёвого популиста. Об этом и писал ещё в 2012-13 годах. Но в его медийную раскрутку уже были брошены большие средства. Оставалось только дождаться когда наиболее умная и взрослая часть его сторонников перейдёт в категорию бывших.

Как показало время, ждать довелось недолго. Согласитесь, такая деградация электората, которая произошла в мизерный для общества срок - буквально несколько лет, ставит однозначный крест на потенциальную карьеру Навального как политика.

Потому что у Лёхи уже другая аудитория. Та, про которую уже пошли анекдоты:
- алло, это штаб Навального?
- да...
- а почему шепотом?
- у нас контрольная по математике...

Ниасилив и потеряв взрослую и мало-мальски умеющую думать аудиторию, Лёха делает ставку на школьников и прочих любителей вконтакте.

Но и здесь Лёху начинает постигать разочарование. Дело в том, что Лёху стали бить на его же медийном поле. Старт-ап видео-блогера Усманова показал это с очевидной силой. Именно фразы Усманова растащили на мемы и стрикеры. А это показатель.

И если раньше Лёха проигрывал дела за клевету в суде довольно тихо, разве что мелькнут несколько заметок в традиционных СМИ, неинтересные школьникам. То в случае с Усмановым, про то, что Лёха врун стало известно гораздо более широкому числу людей, в основном как раз из интернет-тусовки. Которая пока у нас традиционно оппозиционная.

Что же делать и куда податься Лёхе, когда нормальный народ от него уходит? Ответ очевидный - набирать народ ненормальный.

И вот в организаторы своего очередного "антикоррупционного" митинга, который планируется провести в двухсот городах страны, Лёха начал вербовать всех подряд: от сталинистов, до городских сумасшедших.

Несколько таких пассажиров, чтобы вы не подумали, что я зря на Лёху наговариваю.

Координатор группы акции в Алметьевске Андрей Мазанов - большой любитель струйного оргазма, о чем с удовольствием делится с читателями.

Организатор акции 12 июня в Кингисепп Петр Николаенков - имеет судимость за совращение малолетней девушки.

Дмитрий Тетерин - организатор акции в Набережных Челнах, красуется на аватаре с портретом Сталина.

Начальник штаба Навального в Липецке Геннадий Макаров из Ельца считает, что Россия является террористической организацией. Зато с радостью фотографируется с ветеранами СС. А заодно утверждает, что он адвокат недавно избитого в Мексике за издевательства над местными жителями скандально известного россиянина Макеева.

Этой информации достаточно для того, чтобы понять кого Лёха привлёк в свои ряды, причём не на рядовые позиции. Кому-то такой зашквар может показаться странным, но я вам выше уже всё разжевал, почему только маргиналы и фрики являются подходящим электоратом для врунов и популистов.

Subscribe

  • Вдогонку предыдущему посту: не волком единым...

    Надо же наткнуться на две такие истории подряд! Боксёр, чемпион Вооружённых Сил РФ одержал победу в схватке с...диким медведем! Пикантность этой…

  • Человек - друг собаки

    Истории о том, как преданные собаки спасали (нередко ценой своей жизни) своих хозяев от волков, наверняка каждый из нас слышал немало. А вот примеры…

  • О Цветаевой

    Увидел вот это в инстаграме моей обожаемой Чулпан Хаматовой: Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments