Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

чуток о Навальном и навальняшках

Тема "Шарий против Навального" (ну или наоборот - это как кому нравится) последние дни меня очень занимала. И я не оставлял мысли посвятить этому отдельный пост при появлении свободного времени (сейчас у меня с этим - проблема).

Однако увы, мне пришлось расстроиться и огорчиться: нижеразмещённый ролик сделал эту мою задачу совершенно излишней. то есть написать-то можно, но в значительной степени это будет невольным повторением того, что изложено в ролике.
Так что увы - придётся мне ограничиться размещением ролика.
Но сперва - пара моментов.
Первый из них весьма забавен: очередной продвинутый навальнёнок обличает Усманова...в чём бы, вы думали? В том, что тот подал на Навального в российский суд, а не в британский.
Ещё раз: российский гражданин, проживающий в России, подаёт на российского гражданина, проживающего в России, в российский суд, а не в британский - и по мнению сторонников Навального, это повод для осмеяния и "обличения". Собственно это всё, что нужно знать о навальнятах. Уровень образованности у них, конечно, зашкаливает. И как водится, не имея ни малейшего представления ни о праве в целом, ни конкретно о правилах подсудности - они конечно же имеют об этом собственное мнение.
Ну то дело такое - школота и есть школота.

А вот второй момент далеко не так забавен. А точнее - вообще не забавен.
Заявление Навального, обращённое к Усманову: когда я стану Президентом, я вас отправлю на скамью подсудимых!
https://youtu.be/Oc9bAxNAGt8?t=605

Напомню: это говорит человек, претендующий на президентский пост. Он вообще что-то слышал о Конституции РФ? О разделении властей на законодательную, исполнительную и судебную? Он знает, что Президент РФ в принципе не может кого-то отправить на скамью подсудимых - это не его полномочия?
Напиши такое кто-то из навальняшек - я бы охотно поверил, что это исключительно от правовой безграмотности. Но Навальный - на секундочку - по образованию юрист, и даже, вроде бы, одно время занимался адвокатской деятельностью. Согласитесь, как-то нелепо предполагать, будто дипломированный юрист не обладает даже настолько поверхностными правовыми знаниями.
А потому заявление Навального, по моему личному мнению, логичней интерпретировать так: когда я стану Президентом России, я откровенно наплюю на законы и Конституцию, попросту подотрусь ими и буду творить всё, что мне вздумается, присваивать себе такие полномочия, какие сочту нужным.

Ну а теперь - ролик

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments