Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

О пресловутых приказах СБУ, "утекших в сеть"

Не буду скрывать: у меня всегда возникает сомнение, когда я читаю про "в распоряжении редакции оказались копии сверхсекретных документов спецслужбы иностранного государства, полученные сотрудниками от анонима, имя, внешность, голос и место жительства которого сотрудникам редакции неизвестны и который появляется из ниоткуда и исчезает в никуда".
Впрочем, сомнение - ещё не отрицание.
А вот одна вещь в тех самых "секретных приказах" меня всерьёз напрягла.
Как и автора нижеразмещенного текста, меня как-то резануло вот это: "1.2. В рамках АТО, во взаимодействии с ДКР СБУ, осуществить (в течение 3 квартала) техническое проникновение в государственные органы соседнего государства (ДНР),с позиции которого проводится разведдеятельность в отношении Украины".

Не правда ли, это же так естественно, что в документе Службы безопасности Украины ДНР именуется "соседним государством". Это и сегодня-то трудно представить, а уж в 2014...
Ещё одна показательная деталь, реакция на предложение о выкупе подлинников документов - "При упоминании про деньги мы конечно погрустнели. Возможности нашей редакции и нашего партнёрского Агентства федеральных расследований FLB.ru довольно скромные". Рискну предположить: да будь на самом деле такие документы, редакция в лепёшку бы расшиблась, а деньги бы на их выкуп нашла. Ведь понятно же, какую ценность они должны представлять.
Далее - слово моему френду leon_spb67
Оригинал взят у leon_spb67 в Фейк от "Совершенно секретно"
Желтая газетка "Сов. Секретно" вбросила фейк - "копии документов СБУ" о заметании следов причастности Украины к взрыву малазийского Боинга.
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5703/

Будьте осторожны. Напоминаю, что зам. главреда "Совсекретно" гражданин Велехов вбрасывал фейки о Беслане, а ныне трудится на госдеповском радио "Свобода".

По докам - не могли главари СБУ в 2014 году называть ДНР "соседним государством". ВСУ в районе падения Боинга не было. Соответственно, никаких мероприятий они там проводить не могли, обстреливать место падения из минометов - тоже. Ну и о съемках на телефон обстрела самолета на высоте 11 км всерьез говорить как-то неприлично. Готовые поражающие элементы, изъятые из обломков, а также место взрыва, явно указывают на применение ракеты "Земля-воздух", а не атаку с самолета.

В общем, это явный фейк. Зачем вброшен - не знаю. Может просто продолжение желтушной политики издательства. А может чей-то заказ.

Будем посмотреть.

Subscribe

  • Вот это да!

    "Вот это да!" в данном случае не "смотри, как круто". Хотя лично мне некоторые участники "Фабрики" (и в частности Виктория Дайнеко) с с самого начала…

  • (no subject)

    История с педофилом, изнасиловавшим и убившим двух девочек в Кемеровской области, потихоньку, что называется, "затухает". Что поделать, такова жизнь.…

  • Точно подмечено!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments