Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Палата № 6

О письме Толоконниковой столько сказано, рассказано, написано-переписано, что уже и скучно стало. Называется - перекормили. Ну вот чем, чем тут ещё можно кого-то удивить, какую такую несусветную херотень ляпнуть, подобную которой мы бы ещё не слышали (причём с обеих сторон)?
Не, мы тёртые, нас не изумить.
Да вот х.. там - нет пределов совершенству:
Администрация мордовской ИК-14, где отбывает наказание Надежда Толоконникова, действовала «во благо» заключенных, которые выходили на производство во внерабочее время. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы общественного совета при ФСИН Борис Сушков.
«То, что есть факты переработки отдельными осужденными женщинами — так это администрация колонии давала им благо — возможность подзаработать», — цитирует агентство его слова. Он добавил, что руководство колонии за это надо «только благодарить».

Ну что тут сказать - это финиш! Не, это не идиотизм, не бессовестное враньё - всё мимо. Это - уровень общения со стадом. В абсолютно оруэлловском варианте.
Впрочем, по зрелом размышлении начинаешь понимать: менее всего тут было бы уместно возмущаться по поводу "да как они смеют!"
А чего им не сметь? Пипл-то хавает, да ещё с каким аппетитом! И начинаешь вспоминать. За опровержением "несправедливых наветов" власть обращается к Женечке Хасис, этакому ангелочку с внешностью терминатора в юбке, виновному в убийстве по нацистским мотивам - пипл хрумает с аппетитом; идиотизм ситуации (государственная власть выставляет своим щитом свидетельство убийцы-нацистки,которой ещё 14 лет быть на зоне) вообще не замечается. На второй канал приводят каких-то двух "экс-зечек" с явно замедленной речью, которые обличают Толоконникову заплетающимися языками - хаваем, хаваем, ещё хотим, добавки!
Да ладно бы народ просто хавал- не, тут принцип "когда я ем - я глух и нем" не работает. Многочисленные вопли о том, что "мало дали", "да на воле им бы...", призывы забить камнями, четвертовать, колесовать, утопить в воде, переехать танком, расстрелять и повесить. Ну и сжечь, конечно, не забываем и т.д. Упреки власти - чего возится с этой, сгноить нах.. И вообще чего так мало дали, её надо.. - в общем, песня хороша, начинай сначала. И ведь добро бы какие особо одиозные, вроде Чаплина - так нет,обычные, ранее не замеченные в неадекватности люди, вполне приличные на вид... И не "по горячим следам", когда эмоции перехлёстывали, а сегодня, спустя уж полтора года...
Вот перечитываю я весь этот оргазм души, и хочется спросить руссолибералов: вы чё, совсем е....тые?! Вы о какой демократии толкуете, о каких свободных выборах? Где вот эти будут выбирать (а их большинство!), эти будут решающей силой? Ну-ну. Посмотреть бы на такое хоть одним глазком - только издалека. Из безопасного далека. Хотя нет, я бы, наверное, отказался. Ведь после такого зрелища, чего доброго, начнёшь положительно воспринимать нынешнюю власть. Ту самую, действующую «во благо» заключенных, которые выходили на производство во внерабочее время"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стон русофоба

    Видимо, совсем уже в русофобском мире дела хреновы, если уж даже Аркашка Бабченко так заговорил. Facebook post

  • Чуток хохмочки - для разнообразия

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от MARUV (@maruvofficial)

  • (no subject)

    Сегодня День Военно-морского флота России. Всех причастных - с Праздником!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment