Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Чуть-чуть о "правильных" сторонниках Ле Пен

Тема президентских выборов во Франции меня вообще занимает очень мало. Причина весьма банальна: я не считаю, что исход этих выборов в принципе будет иметь для России какое-то практическое значение.
Разве что в случае победы Ле Пен можно было некоторое время понаслаждаться послевыборным шоу: истеричное отчаяние либералов-русофобов, не менее истеричная радость ура-патриотов, а потом - и это самое забавное - медленное, болезненное и мучительное отрезвление, сопровождаемое осознанием того факта, что предвыборные речи кандидата в Президенты и реальная политика действующего Президента - вещи абсолютно разные.
Теперь же такого шоу не будет.
Стоила ли эта разница того, чтобы ради неё проявлять к президентским выборам во Франции столь пристальный интерес, который проявляли в России? Это кому как. По мне - нет, не стоила.
Однако есть во всей этой истории одно весьма забавное наблюдение, которым я хочу поделиться с френдами.
Мне уже неоднократно в соцсетях попадалось утверждение, что победа Макрона - это, помимо прочего, победа педофильского лобби над здравым и адекватным французским меньшинством.
Про сторонников Макрона ничего говорить не буду - пёс с ними!
А вот насчёт сторонников Ле Пен - несколько интересных цифр.
Судя по проведенным буквально накануне выборов опросам, Ле Пен пользуется у геев весьма-таки нехилой поддержкой. Особенно она популярна - сюрприз! - у геев молодых. В среднем её поддерживают примерно 36,5% лиц нетрадиционной ориентации. В возрастной группе от 18 до 29 лет этот показатель уже существенно выше - 43,5%. А среди тех, кому 25 - и вовсе 49%.
Такие вот пирожки с котятами...
Tags: Франция, выборы, улыбнуло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments