Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Шумим, братец, шумим

Гроза рыжима снова шумит: пустился вскрывать происки вражьих злыдней - теперь уже по поводу своей светлоликой особы
Первый вопрос, который напрашивается при чтении этих "обличений": нах.. это надо? После того, как выборы завершились и эта история с фирмой Навальному никак не помешала? После того, как навальнисты потратили уйму времени, объясняя публике, что наличие за рубежом "мертвой" нефункционирующей фирмы никак не компрометирует их лидера и вообще является "косяком" исключительно черногорской налоговой, которая давно должна была её ликвидировать, но не сделала этого? Наконец, не забудем - совсем недавно (13 сентября) по совершенно аналогичному поводу состоялся процесс между Кургиняном и соратником Навального Немцовым. Так там суд, признав утверждения Немцова о наличии у Кургиняна фонда за рубежом откровенным п..дежём, пришёл, однако, к выводу, что "«данное обстоятельство не затрагивает и никак не нарушает каких либо прав и законных интересов истца Кургиняна С.Е., а также такие сведения не являются порочащими кого бы то ни было». Интересно, с какой стати то, что не является порочащим в отношении одного политика и общественного деятеля, будет являться таковым в отношении другого?
Впрочем, поди их пойми, этих публичных политиков - у них, как у богатых,свои причуды. Ну вот захотелось парню очередной раз просветить мир насчёт рыжима - ну его право. Но тогда следующий вопрос - нахера так лажать?
Я не буду цепляться к мелочам. Вроде той, что Навальный, как следует из выложенных им документов, родился сначала 4 июня 1976 года, а спустя ровно месяц ухитрился проделать эту процедуру ещё раз - да подумаешь, в самом-то деле, с кем не бывает? И вообще, путиноидам сразу лишь бы какую гадость про оппозиционера подумать. Нет чтобы предположить чего-нибудь позитивное. Например, что Лёшины родители просто весьма старательные и ответственные люди, привыкшие всё делать добросовестно, по высшему разряду. И вот, родив своё чадо, они придирчиво обсмотрели его со всех сторон и порешали: не пойдёт! Какое-то не такое чадо получилось, не качественное. Засовываем обратно - будем переделывать этот черновой вариант! Ну а месяц спустя - дубль два, вариант уже "набело"! А чего, получилось ведь.
И чего путиноиды прицепились к этому? Как говаривал один персонаж, "пустяки, дело житейское"!
Что Маша Гайдар, как мы видим из нижеприведённого снимка, ходит с поддельным паспортом - вот это уже дело совсем не житейское, а даже весьма щекотливое с точки зрения закона
BVFp3DVCAAAfuro
Но и к этому не следует относиться слишком уж строго. Когда ты являешься дитём человека, которого и по его смерти ненавидит много больше чем половина России, мера предосторожности в виде поддельного паспорта вряд ли является такой уж излишней.
Нет, главная лажа не в этом - а, как это ни странно, в...экспертном заключении, которым размахивает Оппозиционер Всея Руси. Вернее, не в самом заключении, а в попытке придать ему значение, которого в реальности и близко не имеется.
Просто привожу цитату из этого документа:
"перечисленные различающиеся признаки устойчивы, информативны, однако по своему объему и значительности образуют совокупность признаков лишь близкую к индивидуальной и наряду с имеющимися признаками необычного выполнения, а также выполнением с помощью копировально-множительного устройства достаточную для вероятного вывода о выполнении изображения подписи...не Навальным Алексеем, а другим лицом с изображением его подписи".
Иными словами, выводы эксперта являются предположительными, вероятностными. По сути это не более чем допущение: на основании имеющихся данных можно допустить, что подпись могла принадлежать и не Навальному. Разумеется, такие "выводы" не могут быть основанием для чего бы то ни было (включая обещанное Навальным возбуждение уголовного дела), и ни один суд не примет их в качестве доказательства. Будь Навальный товароведом, музыкантом, биологом, врачом, учителем пения, технологом, инженером-строителем или даже финансистом-экономистом, не знать этого ему было бы вполне простительно. Но он - юрист, причём,как уверяют его сторонники, юрист мирового класса (правда, его заявление о том, что служебная квартира ни в каком случае не может быть приватизирована, столь высокую оценку никак не подтверждает). А значит, должен понимать подобные вещи. Зачем же он тогда всё это публикует?
Объяснение, по-моему, тут может быть только одно:
"Бедный Бевин!.. Он был умен, хитер, изворотлив. Но исторически сложившаяся ситуация лишала его возможности играть ... ту роль, которую он себе предназначал. Однако не напоминать о себе хотя бы репликами...было выше его сил" (Александр Чаковский, "Победа")
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments