Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Немного о спорте

По поводу Кличко - не понимаю ни ликования многих россиян насчёт "ну наконец-то он огрёб", ни расстройства украинцев. Последнее, впрочем, более объяснимо. Но в принципе ничего особенно неожиданного в таком исходе нет. Я никогда не был поклонником Кличко, мне не нравился его слишком рациональный и незрелищный стиль. Но глупо на этом основании отрицать очевидную вещь: главным образом в этом бою Кличко проиграл тому сопернику, которому рано или поздно проигрывают все. Соперник этот - собственный возраст.
Ну в самом деле - какая неожиданность, что боксёр, перешагнув сорокалетний рубеж, стал проигрывать более молодым, более свежим, более голодным соперникам! Не мешает напомнить, что Тайсон, например, или Льюис к этому возрасту уже давно покинули бокс.
А самое главное - в чём нам-то радость? Я бы ещё понял, победи Владимира, допустим, Поветкин. Но какой-то Энтони Джошуа - он нам вообще кто? Нет, я ничего против него не имею, просто не понимаю, чего это он вдруг для многих россиян стал более "родным", чем Владимир? Да и по своим заслугам в боксе ему до Владимира ещё очень далеко.
Как бы то ни было, Кличко - уже легенда бокса, место в Зале Славы ему обеспечено. Просто вполне закономерно его время прошло.
А вот поражение Марии Шараповой действительно огорчает. Понятно, что пятнадцатимесячный перерыв не мог не сказаться на форме. Но всё же очень хотелось, чтобы она выиграла у Младенович, наказав её за мерзкий язык. На этот раз не вышло. Но Мария - настоящий боец, и я уверен - она себя ещё проявит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдогонку предыдущему посту: не волком единым...

    Надо же наткнуться на две такие истории подряд! Боксёр, чемпион Вооружённых Сил РФ одержал победу в схватке с...диким медведем! Пикантность этой…

  • Человек - друг собаки

    Истории о том, как преданные собаки спасали (нередко ценой своей жизни) своих хозяев от волков, наверняка каждый из нас слышал немало. А вот примеры…

  • О Цветаевой

    Увидел вот это в инстаграме моей обожаемой Чулпан Хаматовой: Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments