Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Старая добрая Псаки...

Вот что угодно я мог себе представить - только не то, что Псаки окажется более разумной. чем нынешний Президент США. Признаюсь, это было за гранью моей фантазии. А вот поди же ты...

Psaki1

Бывший официальный представитель Госдепа США и директор по коммуникациям Белого дома Джен Псаки в своей статье для CNN критикует Трампа за нанесение удара по авиабазе в Сирии без четкого осознаний последствий.

Псаки приводит в пример Барака Обаму, который часто задавал вопрос своей команде по нацбезопасности "Что дальше?", передает ИноTV.

"Он хотел знать, каков план на дни и недели после проведения военных действий, каковы будут затраты и последствия, будет ли достигнута наша цель - не только в день операции, но также и в долгосрочной перспективе", - цитирует Псаки российское издание.

Предпринятый Дональдом Трампом целенаправленный военный шаг, возможно, показался американскому президенту проявлением мощи, демонстрацией действия, военной силы. Однако проблема осталась той же: что дальше? - задается вопросом любимица бывшего главы Говдепа Джона Керри.

"Сирией руководит жестокий диктатор, виновный в военных преступлениях. Но это также суверенная страна с могущественными друзьями, в том числе Россией и Ираном", - тем не менее выдерживает американский взгляд на события Псаки, ужасаясь последствиям химатаки якобы сил Асада на Идлиб.

Она напоминает, что Трамп действовал, не проконсультировавшись с конгрессом США, не имея чётких правовых полномочий и не скоординировав военные действия с партнёрами и союзниками Америки.

"Из недавней истории нам известно, что военное участие может оказаться движением по скользкому склону. Является ли это частью долгосрочного военного усилия? Рассматриваем ли мы отправку военных, целью которых станет Асад? Заботит ли нас возможный ответный удар со стороны сирийских военных или даже русских либо иранцев?" - ставит вполне логичные вопросы Псаки.

Она отмечает, что суть правления заключается не только в быстром принятии решений, но и в принятии таких решений, которые соответствуют долгосрочным интересам американского народа.

"И поскольку армия и военные действия не должны быть делом только одной партии, то существуют вопросы, на которые в грядущие дни заслуживают получить ответы как сторонники, так и противники Трампа", - подытоживает Псаки.

Подробнее - здесь
Subscribe

  • (no subject)

    Никогда ранее не был поклонником Марии Бутиной Но абсолютно мерзкое ублюдочное поведение в край оскотинившихся навальняшек по отношению к ней…

  • Юлия Витязева: Почему жалобы навального оставляют нас равнодушными

    «Адвокат Навального рассказала, что он продолжает голодовку несмотря на серьезные проблемы со здоровьем» Вот можете запинать меня ногами, но читая…

  • Ответ МИДа

    Публикуя вчера этот пост, я знать не знал, что МИД, оказывается, уже дал свой ответ. И конечно же, не мог и представить себе, что этот ответ до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments