Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

коротко об украинском долге и украинских спецслужбах

Высокий суд Лондона в ходе заседания по ходатайству России о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Киев обязан выплатить Москве номинальную стоимость еврооблигаций в $3 млрд, а также соответствующую сумму начисленных процентов.

Вот честно - не могу сказать, что так уж сильно рад этому известию. Потому как не на Луне живём, прекрасно же понятно: простым россиянам от этого решения нифига не прибудет, у вот у простых украинцев - наверняка сильно убудет. То есть для нас, простых граждан обеих стран, никакой игры с нулевой суммой тут нет в принципе. Ну а радоваться бедам простых украинцев просто так, когда нам от этих бед нет ровно никакой пользы - ну знаете, это не ко мне, я фанатичной украинофобией не страдаю.

А потому не только не торжествую - даже напротив, хотел бы украинцам помочь советом. Знаете, как возместить убытки от выплаты этих 3 миллионов долларов (а выплачивать их - вы же понимаете - придётся, это ведь не решение какого-то там Киевского суда, на которые украинские власти могут положить с пробором. Это Высокий суд Лондона, тут не побалуешь)? А очень просто: надо к чертям собачьим разогнать все эти СБУ, полицию, прокуратуру и т.д. Впрочем, насчёт "все" - погорячился, оперативный состав можно оставить. А вот всех следователей. дознавателей и т.д - нафиг с пляжа. Достаточно одного на всю Украину - Шкиряка.
Ну действительно, сами посудите: нафиг вам все эти службы, если заранее известно, что за любым преступлением, совершенным на территории Украины, стоят Россия, Кремль и лично Путин? Причём заявления об этом делаются через считанные минуты после того, как преступление совершилось.
Как метко заметила замечательная Ирина Бережная, "в Украине после майдана самая высокая раскрываемость преступлений - их раскрывают ещё до совершения и виноват всегда Путин".
Видите, как у вас всё классно с раскрываемостью - ну и к чему вам все эти дармоеды из следственных органов и СБУ? Сократите их, соответствующие структуры ликвидируйте, а сэкономленные деньги направьте на погашение долгп. По-моему. вполне себе выход...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments