Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Интересно, чем бы они занимались, не будь России?

CNN: найти «российский след» поручено секретному отделу ФБР

«Чрезвычайно трудной задачей» по расследованию вмешательства России в проведение президентских выборов в США займётся сверхсекретный отдел ФБР, сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои анонимные источники. Этот вопрос стал предметом бесконечных спекуляций в Вашингтоне и за его пределами, отмечает телеканал. Однако для тех, кто попытается докопаться до дна всех этих гипотез и предположений, это всего лишь «стандартное контрразведывательное расследование».

CNN утверждает, что следствие поручено контрразведывательному подразделению ФБР, которое засекречено даже для большинства сотрудников ведомства. К поиску так называемого «российского следа» привлечены от 15 до 20 человек, сообщает телеканал. При этом расследованием в отношении экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая была уличена в использовании личного почтового сервера для ведения служебной переписки, занимались от 5 до 10 сотрудников, что, впрочем, не стоит расценивать как отсутствие заинтересованности властей США в конечном результате.

В этом деле сотрудники ведомства должны были за небольшой промежуток времени тщательно изучить внушительный объём электронных данных, чтобы успеть до выборов. В случае же с расследованием в отношении России нет таких жёстких временных рамок и ФБР больше сосредоточено на «беседах с живыми источниками».

CNN неизвестно, сколько времени потребуется контрразведывательному подразделению ФБР на расследование, однако подобные дела, по словам источника, могут затянуться на годы.

https://russian.rt.com/inotv/2017-03-11/CNN-najti-rossijskij-sled-porucheno

В общем, как я погляжу, Россия для ФБР -по сути дела работодатель, ибо в наибольшей степени обеспечивает ФБР работой. А потому, небратья, тщетны ваши надежды, что вот теперь-то американские спецслужбы озлятся на Россию всерьёз и развалят её на радость вам. Будут они такого благодетеля разваливать, щас! Никто себе не враг...

Tags: РФ, США, ФБР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments