Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Челобитная

Оригинал взят у loboff в Челобитная
Господин Президент!

Как Вам несомненно известно, в Санкт-Петербурге февраль это самый солнечный месяц в году; такова уж прихоть природы и особенности местного климата. С одной стороны, оно вроде как и ничего. Ну то есть в преддверие весны своего рода утешение - мол, осталось потерпеть совсем немного, скоро вся вот эта слякотная гадость закончится, а в качестве залога (неизбежности такого циклического природного явления как смена времён года) вот вам, болотники, немного солнышка - так и быть, порадуйтесь слегонца. Однако же романтика романтикой, психотерапевтический эффект психотерапевтическим эффектом, но есть и другая сторона сложившего положения вещей, а именно - несколько бесполезное, и даже можно сказать сумбурное использование и так крайне дефицитного в местных условиях природного ресурса. Потому как, положа руку на сердце, толку-то от этих солнечных дней в феврале? Ну настроение немного повышается, и чё? При этом же летом, когда сам Бог велел всячески наслаждаться и оттягиваться, с этими самыми солнечными днями не то чтобы там ощущалась некоторая недостаточность... Хренушки! - их можно сказать и вообще нет!

Господин Президент! Вы сами выросли во всём вот этом, и думается вполне можете понять наше справедливое негодование описанной выше вселенской несправедливостью. В связи с чем обращаемся к Вам за содействием в данном вопросе. А именно - просим перенести солнечные дни из февраля в июль. В крайнем случае в август.

Да, мы вполне понимаем возможные опасения на этот счёт - мол, ради таких пустяков засвечивать сверхсекретное климатическое оружие не слишком разумно. Однако же, господин Президент, давайте посмотрим вокруг непредвзято. В мире нынче творится такой бардак, что на такую ерундовую аномалию, как пять-шесть лишних погожих деньков для летнего Петербурга, и вообще никто не обратит внимания. Мало того, что они там все сейчас заняты Трампом и прочими брекзитами, плюс Вы им ещё и Сирию до кучи подкинули. Так ведь бардак и вообще всеобщий и всеобъемлющий, в том числе и в погоде тоже. Про минувшее лето вспоминать уже не станем, чтобы не разрыдаться ненароком - его как такового не было. Но ведь и позапрошлое лето было каким-то совсем не летним, и, как будто бы этого было мало, осень тогда тоже не задалась, ибо какая-то тварь выключила грибы. Грибы! Петербуржцы остались тогда без грибов! - Вы можете себе представить всю степень нашего отчаяния? А взять вот эти недавние мерзкие холода. Согласно всем отчётам, по миру якобы победно движется глобальное потепление. И? Вы вообще эту зиму видели? По Вашему, ВОТ ТАК выглядит глобальное потепление?!

То есть, господин Президент, в мире в целом, и в природе в частности и так творится полная фигня. Поэтому если Вы отдадите приказ подкрутить на пол-шишечки Вашу климатическую пушку, совсем нанемножко, то этого попросту никто не заметит. В конце-то концов, мы ведь не просим здесь у себя Калифорнию! Хотя конечно же не отказались бы - и не через двадцать-тридцать лет, а вотпрямщаз. Но нет, господин Президент, мы реалисты, а поэтому Калифорнию мы ещё немного подождём. Но вот февральского солнца летом хотелось бы всё-таки поскорее, уж не откажите землякам хотя бы в такой незначительной мелочи.

А если нет, то мы Вам ещё и не таких досок Маннергейма, мостов Кадырова и хождений вокруг Исаакия обеспечим. Колбасит-то оно может и Питер, но из-за всех наших местных разборок плюются ведь в результате в сторону Кремля, хе-хе. А с учётом богатейшего исторического наследия мы Вам таких сюрпризов сможем обеспечить хоть на кажный день, вплоть до самой до Вашей пенсии - ибо кто здесь только не жил, чего здесь только не делалось, и чего здесь только нет, об чём можно всячески порассуждать, - чай, не Москва какая-нибудь. Так что кризис-кризисом, но кончайте уже жадничать для родного города, шмаляйте наконец своей климатической бомбой (или чем там оно есть), и дайте нам наконец хоть немного простого человеческого счастья.

P.S. А ту кошку, которая по Вашей вине бросила котят, мы изловили, пристыдили, и вернули в семью; так что по этому поводу можете уже не переживать. Ещё конечно если бы Вы по подъездам ссать перестали... Но да ладно, не всё сразу, господин Президент, не всё сразу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments