Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

«За самоотверженную помощь»: В России могут учредить госнаграду имени Доктора Лизы

В России могут учредить государственную или общественную награду имени Елизаветы Глинки — «за крайнюю самоотверженность в вопросе помощи детям, обездоленным, жертвам военных конфликтов». С поддержкой такой инициативы выступил Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ, о чём RT рассказал председатель Совета Михаил Федотов



Председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов заявил RT, что совет готов участвовать в продвижении идеи учреждения государственной или общественной награды имени Елизаветы Глинки. Кроме того, он рассказал, что в феврале СПЧ планирует провести специальное заседание, на котором выдвинут предложения по увековечиванию памяти бывшего члена совета — Доктора Лизы.

«Инициатива учредить награду в честь нашей Лизы очень правильная, и Совет по правам человека готов всячески продвигать её. Но этого недостаточно. Совет уже обдумывает и другие предложения по увековечиванию памяти Елизаветы Глинки. Но главное, что созданный Лизой фонд «Справедливая помощь» продолжает её дело, а наш совет продолжает оказывать фонду всю необходимую помощь», — отмечает Федотов.

Уже сейчас сделано немало: именем Елизаветы Глинки назван Центр для социально незащищённых граждан в столичном районе Люблино и детская больница в Чечне, рассказывает Федотов.

В конце декабря в интернете разместили петицию с просьбой учредить госнаграду имени Елизаветы Глинки. Она набрала больше 160 тыс. интернет-подписей. Автор инициативы предлагает награждать людей «за крайнюю самоотверженность в вопросе помощи детям, обездоленным, жертвам военных конфликтов».

Subscribe

  • Интересное предложение

    В РОССИИ ХОТЯТ ОГРАНИЧИТЬ РАСХОДЫ ГРАЖДАН НА ЖКХ Максимально допустимую долю расходов граждан могут ограничить до 15 % от дохода семьи В Госдуму…

  • Бунт на корабле

    Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков обратился в открытом письме к конгрессу США с просьбой продолжить введение санкционных мер, которые…

  • Реинкарнация Саманты Смит

    Десятилетний мальчик из Австрии Маттиас Брандштеттер написал письмо российскому президенту Владимиру Путину с призывом «не терять веру в Европу» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments