Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

День Х+1

Ровно неделя осталась до события, после которого станет абсолютно очевидно,что... никакого "события" не было и нет.
Мифология «самых честных выборов, которые не должны раздражать москвичей», рухнула. Мэрия пойдет привычным путем – от вбросов до манипуляций с данными КОИБов. Потому вопрос «кто станет мэром?» не стоит. Повестка выборов иная – какая политическая атмосфера сложится после них?
Ай да Белковский, ай да шутник! Видите ли, при всей моей нелюбви к этому персонажу, он всё-таки недостаточно глуп, чтобы самому верить в правдивость таких высказываний. Просто весёлый парень.
Никакая мифология рухнуть не могла в силу того очевидного факта, что рушиться было просто нечему. Изначально всё настолько шито белыми нитками, что даже не ясно,как это можно воспринимать всерьёз.
Впрочем, следует отдать должное власти: она дала народу искомое. А чего жаждет масса? Да как обычно -хлеба и зрелищ. С хлебом (пока) более-менее терпимо. А вот зрелищ явно не хватает. Всё-таки общество, как ни крути, потихоньку взрослеет. Малаховы, комеди клабы и бои Емельяненко на полноценные зрелища уже не тянут, подавай чего посерьёзней. Ну вот и получите - "альтернативные выборы". Самое увлекательное шоу. Что никаких практических последствий оно иметь не будет - это понятно всем, ну да "ведь это только благоразумие-с, а со страстями-то, со страстями попробуйте справиться".
И увлекаются, и на каком-то этапе кто-то начинает уже искренне верить в то,что эта борьба нанайских мальчиков есть подлинно серьёзное и важное дело.
Разумеется, Навальный не выиграет - ни эти выборы, ни какие-либо другие. В настоящее время оппозиция в принципе ничего не может выиграть. Причина здесь очень простая - нету у нас реальной взрослой оппозиции. Нет! Те,кто гордо себя именует оппозиционерами, реально в массе своей есть просто большие дети с горящими глазами (это так), но и с головой отнюдь не холодной и интеллектом по большей части не обременённой. Политические подростки со всеми свойственными этому периоду болезнями роста. И проявляется это во всём. Например, какие обвинения у детей в ходу? "Предатель". Это слово оппы в последний год затаскали до такой степени, что уже без смеха читать невозможно. В предательстве они охотно обвиняют не только сторонников Путина, но и друг друга (причём в последнем случае - гораздо яростней). Абсолютно детская заносчивость, неспособность к диалогу, ярость и нетерпимость,которые были бы возмутительны, не будь они так по-детски беспомощны и наивны. "Политические споры" этой политдетворы - вообще песня песней. Вот ей-богу, не понимаю: зачем обязательно нужно говорить о Путине/Навальном прежде чем начнётся выяснение жутко интересного вопроса о том, кто из спорящих чаще трахал маму оппонента? Начинали бы уже с этого сразу,чего время терять)))
Из этой же оперы постоянные мечты о расправе над Путиным, так напоминающие знаменитое "Дедуня, попомни! Выпадут у тебя зубы, а я тебе жевать не буду, хоть и не проси тогда". Только дедуня, похоже, ещё некоторое время с зубами расставаться никак не планирует.
Конечно, дети в своей искренности бывают так трогательны! Поэтому и нашей оппозиции (правда, это касается только её националистической части) бывает трудно не сочувствовать.
К примеру, я не могу не чувствовать симпатию к этой хрупкой девчушке:

Что из того, что смысла в её поступке ровно никакого - да ведь без таких бессмыслиц и жизнь была бы гораздо скучнее.
Кстати, неожиданный вопрос: как думаете, кому толпа в ролике кричит "позор!"? Конечно, полицейским? Вот не сомневался - до известной ссоры нацболов с Навальным
Однако судя по фразам, которые стали раздаваться после этой ссоры, сомнения уж более чем уместны. Тоже свойство нашей оппозиции: сливать вчерашних союзников с поистине детской жестокостью и бескомпромиссностью.
Общество, конечно, всё это видит и понимает. Сочувствовать юным и пылким - это одно, а доверять им своё будущее - несколько иное.
А посему 9 сентября для взрослых случится простая и банальная вещь,ровно та самая, которая сегодня случилась для детей: "каникулы (предвыборное шоу) окончены, пора возвращаться к обычным серым будням".
Вот такая скучная проза.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments