Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Веселуха

Избранный президент США Дональд Трамп о решении Путина не высылать американских дипломатов из России: «Я всегда знал, что он очень умён».



В принципе и Путин своим отказом от высылки американских дипломатов, и Трамп своим комментарием продемонстрировали одно и то же: Обама по сути - вчерашний день, для него как для политика всё кончено, и из-за его "предсмертных конвульсий" двум державам ссориться не имеет смысла.

Об этом же говорит проживающая в Сиэтле (штат Вашингтон) обозреватель CNN и экс-глава ММосковского бюро CNN Джилл Догерти:

Думаю, сейчас, действительно, происходят из ряда вон выходящие события. Владимир Путин заявил, по сути, следующее: мы больше не признаём Обаму в качестве действующего президента. Формально, конечно же, он признаёт Обаму таковым, но фактически он имеет в виду следующее: мы просто ждём, когда свой пост займёт следующий президент, поэтому, в сущности, игнорируем действия Обамы.

Это удивительно: Путин не отвечает на американский вызов, хотя обычно российский президент непременно бы так поступил. В таких случаях всегда действует принцип «око за око». Все всегда отыгрываются на других людях: представителях страны, дипломатах и прочих.

Отклонив американский вызов, Путин навлёк огромный позор на Обаму. Президент Трамп также оказался в очень затруднительном положении. Сейчас все ожидают, что, вступив в должность, Дональд Трамп попытается преодолеть раскол в российско-американских отношениях. Он обратится к Путину с призывом: давайте объединимся, давайте забудем об этом инциденте и станем смотреть в будущее


В общем, к 20 января явно стоит запасаться попкорном.

П.с. В тему:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments