Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Вот хочется в преддверии Нового года писать о чём-нибудь хорошем, приятном.
Но опять вылезли наши одноклеточные из породы "либераст российский" и всё вокруг себя загадили.
Очередной либераст шокирован: мерзкие ватники не позволяют ему отплясывать на костях доктора Лизы и других погибших в той катастрофе! Да как они смеют? Это диктатура! Ущемление прав личности! Вздумал, понимаешь, рукопожатный и неполживый над погибшими поглумиться - а его высоких порывов не оценили, наехали на него! Как так можно? У, совки позорные.
Оскорблённый в своих лучших чувствах (какие у него худшие - лучше уж и не знать), оракул нам вещает:
Хотите вы, не хотите, нравится вам, не нравится, но теперь вы вынуждены будете выражать скорбь по любой первой указке. Как все. Потому что в стране теперь так принято. Плевать, скольким сирийским детям мы дали статус беженца. Трем с половиной? Ну и что. Скорби, сука. А не будешь – ты враг. Сжечь его.

О, вы даже не представляете, по каким удивительным людям вам придется теперь скорбеть...
На самом-то деле – это не меня сейчас травят. Это вас на будущее учат. "Посмотрите и подумайте – правда ли нужны вам такие проблемы за какой-то пост в фейсбуке?". А они и правда никому не нужны. Так что будете скорбеть. По закону Глинки-Халилова будете. Официально. За двушечку.


Читая эту бредятину, я поначалу не мог понять одного. Нет, зачем он врёт - как раз понятно, надо же себя обелить, выставить жертвой.. Но вот зачем врать так неумело, так грубо, так топорно? Ведь и слепому видно, что никто и никогда от Аркаши не требовал никакой скорби. Его не за отсутствие скорби проклинают, а именно за плевки в сторону погибших. Он что, не понимает разницы?
Вот если, скажем, у Бабченко завтра умрёт кто-то из близких - мне конечно же будет всё равно, и скорбеть я не стану. Никто не обязан лить слёзы по чужим и совершенно незнакомым ему людям. В мире постоянно кто-то умирает, на всех скорби не напасёшься. Но вот если я орать на весь ФБ, как мне абсолютно наплевать, что у Бабченко кто-то там умер - согласитесь, такую реакцию назвать нормальной даже с натяжкой не получается.
Так к чему эта трепотня про "будете скорбеть по закону"?
Ну а потом меня вдруг осенило: а ведь он это искренне! Он реально, вполне реально не понимает разницы между "не скорбеть" и "отплясывать на костях". В его системе ценностей такой разницы просто не существует. Если не скорбеть - значит надо измываться и гадить.
Я раньше всё как-то считал, что наши "либералы" - публика, конечно, очень циничная, но зато умны, бестии. Но пример Бабченко в очередной раз показывает: цинизм и ум вполне могут быть вещами, между собой не пересекающимися
Subscribe

  • RT предложил работу Трампу

    RT выпустил ролик, в котором показано, как могла бы выглядеть работа действующего лидера США Дональда Трампа на телеканале RT. В конце видео…

  • Пожар!

    Чувтвуете запах горелого мяса? И не можете понять, откуда он? Так всё просто: это полыхают пятые точки русофобов. Причина очень важная. Точнее, их…

  • Ести женщины в русских селеньях...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments