Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Надя всё?




Комментарий Марии Захаровой:
Надежда - наш компас земной

Верховная Рада исключила из украинской делегации ПАСЕ депутата Надежду Савченко.
Мы же все хорошо помним, что требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ. И сама ПАСЕ эту легенду очень активно продвигала.
Понимаете фокус, да? Заочное избрание в депутаты Верховной Рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент. А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, её исключили.
ПАСЕ безмолвствует. А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии?


П.с. А дальше - всё "чудесатее и чудесатее".
1) Замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко:
"Мы включали Надежду Савченко в эту делегацию, чтобы вызволить её из плена, вне всяких квот, для того, чтобы дать ей этот статус. Сегодня она, слава богу, вернулась, но вернулась с какими целями и задачами, мы пока этого не понимаем, но уже есть большие сомнения...у Савченко нет опыта работы на международной арене".
В переводе с птичьего на человеческий это означает буквально следующее: избрание Савченко в делегацию ПАСЕ с самого начала было фикцией, профанацией. Никак не предполагалось, что она будет что-то там реально делать, кого-то реально представлять. Она этого не поняла и вздумала в ПАСЕ реально говорить от имени Украины.

2) Глава Рады Андрей Парубий:
"Депутатская фракция политической партии «Батькивщина» на своём заседании 16 декабря приняла решение исключить из состава фракции народного депутата Украины Савченко за деятельность, несовместимую с программными принципами и принципами деятельности партии и фракции в Верховной раде Украины"

3) Ну и вишенка на торте - как же без неё-то!
Прокиевский политолог Тарас Березовец:
"Надежду Савченко наконец исключили из украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Что характерно, полномочия российской делегации в ПАСЕ приостановлены с января 2015 года. Тогда ПАСЕ из-за ситуации в Украине приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. Констатирую, с исключением Савченко Кремль лишился своего главного представителя в ПАСЕ"
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/berezovec-ob-isklyuchenii-savchenko-iz-pase-kreml-lishilsya-svoego-predstavitelya-782064.html
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments