Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

ДурДум

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (от КПРФ - прим.) подготовил законопроект (есть в распоряжении RT), запрещающий оспаривать результаты революции. Согласно законопроекту, за «распространение заведомо ложных сведений о деятельности Красной армии» и «оспаривание результатов революции 1917 года» может быть введено наказание — штраф до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. За то же самое преступление с привлечением СМИ или с использованием служебного положения авторы инициативы предлагают ввести штраф до 500 тыс. рублей и лишение свободы на срок до пяти лет.

В пояснительной записке Рашкин указывает, что, по его мнению, в России может сложиться опасная ситуация в связи с появлением параллельной альтернативной истории с собственной мифологией, героями и их трактовкой. По такому пути, отмечает депутат, уже пошла Украина, где в сосуществовании двух историй победила нацистская — во главе со Степаном Бандерой. В России Рашкин видит похожую тенденцию...
Предложивший законопроект Рашкин, кажется, готов бесконечно приводить примеры того, что называет пересмотром итогов революции. Памятные доски бывшим царским офицерам — участникам гитлеровской коалиции, доска Колчаку в Санкт-Петербурге, рубрики в духе занимательного самодержавия на различных радиостанциях, публикация личных данных 40 тысяч чекистов на портале «Мемориал» и многое другое.
http://ru.rt.com/79ow

Такая вот любовь к совку по-рашкински. Причём даже не уверен, нужен ли в этом случае дефис...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments