Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Чтобы два раза не вставать

Похоже, задачей мерзавца Тесака на этой неделе было периодически ставить интернет-сообщество на уши. И надо сказать, что удалось это ему весьма неплохо. Последняя история с Багировым как-то слегка отодвинула в тень весьма интересное предложение Тесака Навальному - интересное, собственно, не столько само по себе, сколько последовавшим за ней жутким баттхертом у навальнинских фанатов.
Известный блогер и пропагандист национал-социалистического толка, основатель проекта «Оккупай Педофиляй» Максим Марцинкевич более известный в сети как «Тесак» взорвал Сеть новой эксцентричной интернет-инициативой, которая в перспективе может серьезно пошатнуть позиции именитого борца с коррупцией Алексея Навального.
На сайте, посвященном этой инициативе, идет активный сбор подписей под видеообращением Марцинкевича к новоиспеченному кандидату в столичные мэры, в котором Тесак предлагает Навальному пройти тест на самом настоящем детекторе лжи. На сайте Марцинкевича перечислены десять неудобных вопросов, которые активист заготовил для оппозиционного политика. Следует признать, что темы вопросов, подобраны, что называется, на злобу дня: от нюансов пресловутого «дела Кировлеса» до связей Навального с властными структурами. Последний вопрос списка звучит даже вызывающе дерзко. «Являетесь ли Вы полностью независимым политиком?» - хотел бы спросить Тесак у Навального под «прицелом» полиграфа. При этом он готов оплатить все затраты на проведение теста и взять на себя освещение эксперимента в Сети...
По словам самого Марцинкевича, к такому демаршу его окончательно сподвигло освобождение Навального из-под стражи, несмотря на обвинительный приговор по «делу Кировлеса»

Надо сказать, определённый риск тут есть. При при всей своей мерзостности - Тесак тип весьма неглупый, и отвечать на его вопросы будет, пожалуй, потруднее, чем на "неприятные вопросы тётушки из"Единой России"

Сам Навальный как человек умный предпочёл отреагировать по принципу "ослеп, оглох и онемел". Собственно, такая реакция является в данном случае наиболее разумной.
Но то- сам Навальный, а ведь есть ещё навальнисты. На них обращение Тесака произвело эффект, схожий с воздействием дихлофоса на тараканов.
После появления этой новости они явно некоторое время находились в ступоре - и право, лучше бы им было там и оставаться. Но на свою беду они оттуда вышли...
Какая песня песней началась дальше - трудно словами передать. Наиболее адекватные из навальнистов резко заболели амнезией и принялись показушно тупить в стиле "хто эта ваабще Тесак?" Основная же их масса не успела заблаговременно утратить память и пошла выдавать перлы один другого краше.
Одни принялись вопить "да нех.. обращать внимания на какого-то Тесака и что он там несёт" -и вопили про так громко и много, что в итоге на этот выпад Тесака не обращать внимание стало просто невозможно. Другие кричали, мол, пусть Тесак сперва сам пройдёт тест, при том вполне резонный вопрос, с какой радости и в качестве кого должен проходить какие-то тесты человек, который никуда не избирается и не выдвигается, встречался ими, как водится, потоком отборной брани.
Про обвинения в "сотрудничестве с кремлевским режимом" я уже промолчу - слишком неоригинально и неинтересно. Правда, в отношении Тесака такое обвинение выглядит более чем забавно. Ей-богу, я не удивлюсь, если навальнисты скоро запишут в "агенты Кремля" и Юрия Нестеренко - тот ведь тоже в последние полтора года прикладывает Навального почём зря, и весьма жёстко.
А вот другое порадовало - прелестная "мысль"части навальнистов о том, что Навальный, может пройти тест, только задаваемые ему вопросы надо "переформулировать корректно". Что тут скажешь - конгениально! Просто новое слово в истории избирательных компаний! Учитесь, жалкие прокремлевские агитаторишки!
Ну и конечно же, навальнисты не преминули пройтись по фамилии "Марцинкевич", прямо "обвинив" её носителя в еврейском происхождении - что особенно умиляет после ознакомления
со списком предпринимателей, заключивших с Навальным социальный контракт
Собственно, данный случай в очередной раз подтвердил уже в общем-то известную вещь: все разговоры об электорате Навального как о представителях наиболее прогрессивной и креативной части общества, "у которых по самой природе обычно нет каких либо вождей либо догм" (как заявляет в комментах один из них) - ни на чём не основанная херня.
Subscribe

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…