Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Служба безопасности Украины подтвердила факт задержания на границе с Крымом двух российских военных, передает «Интерфакс». Ранее о похищении в Крыму и вывозе на территорию Украины российских военнослужащих – прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной группы Александра Баранова – сообщили в российском Минобороны.

В СБУ пояснили, что задержанных военных они считают дезертирами и государственными изменниками – расследование по соответствующим статьям уголовного кодекса ведется против них на Украине. «Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить (в 2014 г.) в российскую армию», - сообщили в ведомстве. Там настаивают, что похищения не было. Военные «были задержаны после пересечения границы на Чонгаре».

В российском Минобороны рассматривают действия украинских спецслужб как «очередную грубую провокацию» и требуют немедленного возвращения задержанных в Россию. «В настоящее время, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. Не исключается, что для получения «нужных» признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление», - заявляли в российском военном ведомстве.
Subscribe

  • (no subject)

    Интересную мысль высказал уважаемый френд daniel_grishin: вместо Корана Навальному нужно дать Тору и Талмуд, снять на камеру, как Лёша…

  • Накаркал сам себе. Эффект бумеранга

    Пишет Юлия Витязева: Итак, мы доподлинно знаем, что Навальный до 2-х часов ночи пил самогон на дискотеке в селе Кафтанчиково Томской области и…

  • Грудя-знаменавальнодержатель

    Ну вот загадка разрешилась. Ну вот и слово найдено. Алёша, впрочем, усилия своего знамедержателя оценивает... не особенно:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments