Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Петруша-интеллектуал

Порошенко выступил на церемонии открытия памятника Григорию Сковороде в Словении. И поведал слушателям пару занимательных и крайне познавательных вещей.
Что такое "дух европейскости" и чем он на нюх Порошенко отличается от духа американскости или австралийскости - фиг его знает, ну да и ладно, оставим это в стороне.
Каким манером надо демонстрировать европейскость, да ещё так, чтобы все поняли, что это демонстрируется именно европейскость, а не какая-то там, понимаешь, сэшэаскость или канадскость - на этом, пожалуй, тоже останавливаться не стоит.
А вот что реально заслуживает внимания - так это нижеразмещённый перл Петруни.
8 ноября президент Украины Петр Порошенко перед открытием памятника Сковороде в Любляне (Словения) допустил несколько фактологических ошибок, рассказывая об украинском философе Григории Сковороде.

«Я уверен, что Сковорода, как странствующий философ, нес дух европейскости украинцев. И еще в 17 веке он демонстрировал европейскость украинцев, основал один из первых в Восточной Европе университетов и сыграл чрезвычайно важную роль в формировании украинцев как нации», – сказал Порошенко.

Известно, что Сковорода родился в 1722 году (в 18 веке) и непричастен к учреждению учебных заведений.

Видео выступления - https://www.facebook.com/petroporoshenko/videos/880591362075257/


Tags: Дебилы, порошенко, с просторов интернета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments