Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Надо было эту тварь навсегда усыпить, как бешеную собаку

Согласен - не пристало юристу так говорить. Но у меня всё-таки не специализированный, не профессиональный блог, поэтому тут изредка могу позволить себе дать волю эмоциям.
Чисто по-человечески вполне разделяю желание автора исходного поста, высказанное в заголовке - хоть и понимаю, что это не профессионально

Оригинал взят у i_m_ho в Надо было эту тварь навсегда усыпить, как бешеную собаку
Гражданка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, убившая четырехлетнюю девочку в Москве, находится в состоянии медикаментозного сна и не может быть доставлена на слушания. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Хорошевского суда.

pic_50da6b8ff4ee91fb5838262e2842aa9e

«Как сообщил начальник больницы ФКУ СИЗО-2, Бобокулова не может быть транспортирована в суд в связи с нахождением в медикаментозном сне после приема назначенных препаратов», — отметила пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.

«Интерфакс» передает, что в связи с этим заседание перенесли. Во вторник, 1 ноября, предполагалось продолжить рассмотрение уголовного дела в отношении Бобокуловой по существу.

29 февраля этого года в квартире дома на улице Народного Ополчения после тушения пожара было обнаружено тело четырехлетней девочки с признаками насильственной смерти. По версии следствия, няня — Гульчехра Бобокулова, дождавшись, пока родители со старшим ребенком уйдут, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. Ее задержали в тот же день у станции метро «Октябрьское Поле». По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. В руках у нее была голова ребенка. Экспертиза показала, что женщина страдает хроническим психическим расстройством. Ожидается, что прокурор в ходе рассмотрения дела будет просить о применении принудительных мер медицинского характера, то есть об отправке в психбольницу.

Уголовное дело возбуждено по статьям об убийстве малолетнего, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и заведомо ложном сообщении о взрыве.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments