Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Так что всё-таки решил Высший суд Австрии по поводу беженца-педофила?

Австрийский Верховный суд распорядился провести повторный суд по делу 20-летнего иракского беженца, изнасиловавшего в бассейне 10-летнего мальчика. Предыдущая инстанция приговорила его к шести годам тюрьмы.
Австрийские источники сообщили, что Верховный суд приказал провести повторный процесс из-за несоблюдения ряда формальностей.
До повторного судебного процесса, назначенного на 2017 год, иракец останется в заключении.
Следует отметить, что некоторые англоязычные СМИ полностью исказили эту историю, утверждая, будто верховный суд Австрии оправдал насильника по причине того, что, якобы, он испытывал «острую необходимость снять сексуальное напряжение» и не понял, что жертва против изнасилования.
Ничего подобного австрийские источники не сообщают.
Иракский гражданин проник в Австрию через Балканские страны в сентябре 2015 года. В декабре того же года он изнасиловал мальчика в бассейне. Мальчик звал на помощь, но крики не услышали. Когда иракец ушел, мальчик рассказал об изнасиловании работнику бассейна, и тот вызвал полицию.


Вот и австрийский первоисточник - действительно ни слова ни об оправдании преступника. ни о том, что он якобы "не понял, что мальчик был не согласен на секс": http://www.news.at/a/wien-hallenbad-bub-vergewaltigt-prozess-wiederholung-7649921.
Более того, из текста можно сделать вывод: суд первой инстанции, помимо прочего, не учёл серьёзные психические травмы, причинённые ребёнку, и вынес решение без учёта этих обстоятельств. А значит, велика вероятность, что при повторном процессе наказание преступнику будет ужесточено.
Не буду спешить с окончательным выводом о том, как всё на самом деле - для этого лучше всего было бы ознакомится с самим текстом судебного акта.
Однако похоже, что англоязычные источники (и в частности
Дейли Мейл), а за ними и многие отечественные блогеры просто слишком увлеклись пресловутой погоней за "жареным"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments