Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Немного по поводу Боинга

Вот в чём-в чём, а в самоотверженности отечественным "креативно мыслящим" уж точно не откажешь. Так вдохновенно мочиться кипятком, ни разу не щадя собственных мочевых пузырей - это, знаете ли, без готовности к самопожертвованию просто никак.
И ведь в такой экстаз входят эти бедолаги, что аж видения радужные перед ними проносятся: и землю-то кто-то там у них ест, что самолёт не сбивал, и мамой-то клянётся, и вердикт-то у них вынесен (им бы для начала следовало узнать значение слова "вердикт" - но до таких ли им мелочей, когда тут, понимаешь, горячая социальная радость от мерещащейся Гааги). А Илларионов даже ещё одно доказательство вины российской власти нашёл, в лице - ни за что не догадаетесь - Марии Захаровой. Удивлены? Хотите знать, что за доказательство? Так у неё жеж, по мнению Илларионова, фальцет! Какого ещё доказательства вам нужно?!
Я конечно не видел материалов расследования в оригинале - только в пересказах. Но из того, что прочёл, мне так и осталось неясно - а что, собственно, такого нового открылось следственной группе за последние месяцы? Что такого, что не было известно, скажем, год назад? Всё те же данные соцсетей, умозаключения "независимых расследователей из Bellingcat", пресловутые неопровержимые данные спутниковых систем и американской разведки, продемонстрировать которые никак никак нельзя, ибо это очень секретный секретик - вот прям мир миллиарды лет стоять будет, а такого секретика больше не увидит, вот он какой наисекретный! Ну и всё прочее в том же духе...
Да и вообще- "следственная группа в Нидерландах не выдвинула официальных обвинений в отношении РФ в причастности к крушению малайзийского "Боинга".
"Мы пока не делаем заявлений о причастности России", - заявил генеральный прокурор Нидерландов и координатор следствия Фред Вестербеке.

Ну и шедевральное сочинение - про то, что российская сторона привезла в Украину БУК, выстрелила из него по самолёту и увезла его обратно. Даже не берусь предполагать, какой гомерический хохот поднялся бы в мире, если бы подобная побасёнка была не про Россию...
В чём же причина появления этого пресловутого доклада именно сейчас и как пойдёт дело дальше? Не люблю прогнозировать - неблагодарное это дело. Но вот сейчас попробую - в виде исключения.
В ближайший месяц антироссийская истерия будет нарастать (да-да, именно антироссийская - как бы иные не тешили себя сказками в духе "это не против России, а против Путина"). Нам будут вещать,что вина России уже почти доказана...уже вот-вот...вот прямо завтра все данные выложим...уже сегодня...через час...через минуту...через секунду...через микросекунду...а потом...
А потом в США случится одно известное событие. По итогам которого клоуноватый Трамп потерпит поражение - как "соратник гнусного Путина, злонамеренного убийцы мирных пассажиров МН-17". Разве можно голосовать за того, кто поддерживает такого кровавого убийцу? И Трамп проиграет (по мне - так и слава богу: уж лучше предсказуемый противник вроде Клинтон, чем такой непредсказуемый "союзник").
Ну а после этого...Нет, о невиновности России официальная группа по расследованию, конечно, не объявит. Просто потихоньку (а затем уже и не потихоньку) начнутся разговоры о том, что в этом деле ещё не всё ясно; что не следует слишком уж спешить с выводами; что требуется установить ещё некоторые обстоятельства...И вот-вот уже они будут установлены - и тогда всё вам выложим...Уже завтра...или послезавтра...а может, и после-послезавтра....В общем, когда надо будет, тогда и выложим. И чего вы вообще к этому расследованию пристали - других проблем, что ли, мало? Не мешайте заниматься расследованием, результаты которого вам пока не скажем - это очень секретный секретик...
Tags: боинг, либералы, россия, следствие, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments