Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

О WADе и истинно чистых спортсменах...

Оригинал взят у margarita_nik в Почему WADA разрешало звёздам спорта США употреблять тяжёлые наркотики
О даже как...интересно история раскручивается..

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко
Сегодня хакерская организация взломала сайт Всемирного антидопингового агентства и опубликовала документы, из которых следует, что Всемирное антидопинговое агентство долгие годы покрывало употребление наркотиков и допинга теннисистками Сереной и Винус Уильямс и 4-кратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Симоной Байлз.
Итальянская газета La Repubblica уже устроила проверку попавших в Сеть документов и сделала однозначный вывод: информация о том, что WADA разрешало применять суперзвёздам американского спорта сильнейшие запрещённые препараты, — подлинная.

Так, гимнастка Симона Байлз, ставшая главным триумфатором Олимпиады-2016 (золотые медали в команде, а также в вольных упражнениях, опорном прыжке и многоборье) на постоянной основе принимала риталин. В Европе, США и России это вещество однозначно классифицируют как наркотик, за его распространение предусмотрена уголовная ответственность. Риталин относится к той же группе, что и кокаин, морфин и амфетамины. Подросткам это "лекарство" использовать запрещено категорически, поскольку оно быстро вызывает привыкание и сопровождается целым букетом побочных эффектов. Ещё 11 лет назад американское управление по борьбе с наркотиками выпустило специальную директиву, где указано: риталин провоцирует суицидальные мысли, жесточайшую депрессию, а также агрессию и насилие по отношению к окружающим.

Напомним, Байлз всего 19 лет. По американским меркам, она ещё не является совершеннолетней. Предположить, чем именно болеет Байлз, что ей прописывали столь мощный препарат, абсолютно невозможно...

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович
Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Сестры Серена и Винус Уильямс употребляли гидроморфон и оксикодон. Гидроморфон — весьма распространённый в Америке наркотик и одновременно обезболивающее. Привыкание к этому аналогу морфина возникает быстро, при попытке слезть возникают классические симптомы наркотической ломки. В медицине применяется прежде всего для лечения почечной недостаточности, может использоваться также как средство от кашля.

Оксикодон — обезболивающее на основе опия. Используется при средних и острых болях, а также в онкологии. Обладает всеми характеристиками серьёзного наркотика, период привыкания также очень короткий.

Чемпионке Рио-2016 Елене Делле Донн в составе сборной США по баскетболу и вовсе "показан" многократно воспетый в американских фильмах и сериалах амфетамин...

Это не средства от астмы, которыми благополучно и успешно пользуются многие норвежские лыжники и биатлонисты. Это не безобидный мельдоний. Это — в миллион раз серьёзнее. Это тяжёлые наркотики, которые причиняют явный и несомненный вред здоровью. Оправдать их применение назначениями врачей — не-воз-мож-но. Хотя американцы наверняка будут пытаться это делать в ближайшее время из всех своих пропагандистских орудий.

Или наоборот — стыдливо отведут глаза в сторону и примутся за обсуждение более актуальных проблем. Подумаешь, наркотики. У нас тут чемпионат по бейсболу на носу.

Собственно, тот факт, что допинг является неотъемлемой частью американской спортивной системы начиная уже со старших школ и колледжей, ни для кого не является секретом. Как и то, что звёзды НБА допинг-тесты на Олимпиадах не сдают.

Фото: © REUTERS/Jim Young
Фото: © REUTERS/Jim Young

Вспоминается детский анекдот про Вовочку, случайно увидевшего, чем занимаются в спальне родители: "И эти люди запрещают мне ковырять в носу?"

Однако наглость и лицемерие чиновников WADA даже после публикации этих скандально-разоблачающих документов попросту не знает границ. Последняя новость на официальном сайте датирована 9 сентября. Ни официальных заявлений, ни пресс-релизов. Ничего!

Ах, то есть как ничего? Как раз сегодня несколькими часами ранее один из чиновников WADA заявил буквально следующее:

"WADA было очень удивлено решением IBU (Международной федерации биатлона. — Прим. Лайфа) доверить проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году Тюмени. Международные федерации должны доверять право проведения чемпионатов мира и других крупных турниров только тем странам, которые присоединились к соответствующей конвенции ЮНЕСКО. И чьи национальные спортивные организации, а также национальное антидопинговое агентство соответствуют всем принятым стандартам".

Вам нужны ещё какие-то комментарии, господа?

Лично нам думается, время комментировать прошло. Сейчас — время судить и сажать.
[источник]https://life.ru/t/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/903044/pochiemu_wada_razrieshalo_zviozdam_sporta_ssh_upotriebliat_tiazhiolyie_narkotiki

Tags: wada, США, Спорт, допинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments