Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Операция "Флаг": Белорусы пронесли российский триколор лишь со второй попытки

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт рассказала Лайфу, что белорусским паралимпийцам пришлось провернуть целую спецоперацию, чтобы флаг России все-таки появился на Паралимпиаде в Рио. Как оказалось, триколор, который миллионы зрителей по всему миру увидели в руках Андрея Фомочкина был "запасным", да и выглядеть все должно было совсем иначе. По задумке паралимпийской сборной, выносить российских флаг должны были не члены официальной делегации, а спортсмены-колясочники.

– На стадионе все должно было выглядеть по-другому. Как вы знаете, первым на арену выезжал знаменосец нашей команды, копьеметатель Александр Трыпуц. За ним следовали еще пять спортсменов-колясочников. Так вот по нашей задумке, именно они должны были рядом развернуть над стадионом два флага – российский и белорусский, – рассказала Эйсмонт в эксклюзивном интервью Лайфу. – Но местные спортивные чиновники уже перед выездом на поле отобрали эти флаги у людей в колясках. Хорошо, что члены делегации предвидели такую реакцию и у них был запасной план.

Когда российский флаг был изъят у членов белорусской сборной, дело оставалось за малым – незаметно для всех пронести на "Маракану" второй триколор, который был спрятан у главы Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике Андрея Фомочкина.

– Фактически этот флаг был у него то ли под рубашкой, то ли под пиджаком... Неизвестным образом ему все-таки удалось пронести его незаметно и развернуть во время церемонии, – пояснила она.

ИСТОЧНИК

Дякую: отечественные либерашки про...тся по этому поводу капитально (украинские русофобики, понятное дело, аналогично - но на них как-то пофиг). Причём главным источником их попоболи скорее всего станет злосчастная рубашка - её будут поминать особенно часто, присовокупляя свои влажные фантазии вроде "ещё бы в трусы спрятал","хорошо хоть не в трусы спрятал", "надо было в трусы спрятать", "лучше бы в трусы" и т.д и т.п.
Увидим в очередной раз, так сказать, "мир либералов" во всей его яркости и разнообразии.

Можно бы ещё, конечно, попытаться объяснить "ватному быдлу", что Андрей Фомочкин есть специально нанятый путинский агент, акция спланирована в Кремле, Белоруссия тут никаким боком - да вот незадача: Фомочкина поддержали и Паралимпийский комитет Белоруссии, и белорусский МИД, и
пресс-служба Президента Белоруссии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments