Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Белорусские спортсмены-паралимпийцы, вы уже победили!

Они-таки сделали это!
На церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года, происходящей в Рио-де-Жанейро, белорусские спортсмены-паралимпийцы вышли с двумя флагами - белорусским и российским.
К своему стыду, должен сознаться - были у меня сомнения в том, что ребята отважатся на этот шаг после того, как Международный паралимпийский комитет запретил им это делать под угрозой применения определённых мер.
Тем более что председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, сначала
заявивший о том, что белорусская сборная во время церемонии открытия намерена выйти под двумя флагами, позднее якобы "сдал назад", объяснив, что его не так поняли.
Я тогда сразу решил: ну всё. сломались ребята. Да оно и понятно - плетью обуха не перешибёшь, силы у них не те, чтобы с МПК конфликтовать. Спасибо уж и на том, что выразили желание пройти с нашим флагом, хоть так поддержали.
Так я рассуждал - и полагаю, не я один. И вот теперь я, к счастью, вместе с прочими скептиками "пролетел", как фанера над Парижем.
Впрочем, особенно-то уж стыдиться не приходится. Просто я рассуждал как самый обычный человек, простой и заурядный.
А эти ребята - они необычные, незаурядные. Они из другого мира - того, где наши обывательские правила действуют далеко не всегда. Где плетью иногда возможно перешибить обух, где один в поле может быть воином, где случается - можно укусить свой локоть, и может быть даже - допрыгнуть до неба

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments