Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

О возбуждении уголовного дела против Шойгу и вызове его на допрос в Киев

Я в общем-то не планировал трогать эту тему, да и зачем - уже и так главного хохлопрокурора обсмеяли все кому не лень.
Ну а мне до сих пор было лень.
Однако во всём этом балагане для меня вдруг обнаружился казус, на который никто не обратил внимания - да я и сам поначалу его не заметил. А зря, ведь для Луценко конфуз получается такой нехилый: украинская генпрокуратура в этой истории как минимум дважды нарушила украинское же законодательство.
Убедиться в этом проще простого. Берем "КРИМІНАЛЬНИЙ ПРОЦЕСУАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ" (ну или УПК Украины) и смотрим норму, регламентирующую объявление подозреваемого в розыск:
"Якщо під час досудового розслідування місцезнаходження підозрюваного невідоме, то слідчий, прокурор оголошує його розшук." (на всякий случай перевод: "Если во время досудебного расследования местонахождение подозреваемого неизвестно, то следователь, прокурор объявляет его розыск").
Значит, вот какая петрушка-то выходит: в розыск подозреваемого можно объявить лишь в том случае, если следователям, прокурорам неизвестно его местонахождение. Но ведь местонахождение Шойгу известно отлично: живёт он в Москве, работает в Минобороны, адрес Минобороны есть в открытом доступе в интернете. Более того, сам Луценко уверяет,что Шойгу направлено уведомление о возбуждении дела против него - явное доказательство того, что украинской генпрокуратуре местонахождение Шойгу известно, не станет же генпрокуратура (хотя бы даже и украинская) направлять уведомления незнамо куда - всё же прокуратура, а не чеховский Ванька Жуков.
Так что объявление Шойгу в украинский государственный розыск есть деяние незаконное,прямое нарушение украинского УПК. Что там полагается за нарушение украинского УПК?
Но есть за Луценко грешок и посерьёзней. По его уверениям, он направил Шойгу повестку с "предложением явиться в Киев для допроса".
Опаньки! Это как так? Ведь для Шойгу, если кто не в курсе, въезд в Украину официально воспрещён. А генпрокурор украинский, значит, призывает его плюнуть на запрет незаконно пересечь украинскую границу? Да это уже на полноценную измену родине тянет.
В общем, СБУ такой вопиющий факт просто не вправе оставить без внимания - самое время Луценко запасаться сухарями...
Tags: дело против шойгу, луценко, палата № 6, украина
Subscribe

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments