Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Внезапно Порошенко обэрдоганился

Президент Украины Пётр Порошенко выразил поддержку президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с попыткой госпереворота. Об этом сообщила пресс-служба Порошенко по итогам телефонного разговора двух лидеров.

«В контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, глава украинского государства подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных президента и правительства Турецкой Республики», — говорится в сообщении пресс-службы.

Лихой ход конём, ничего не скажешь.
Не будем сейчас в стотысячный раз вспоминать о том, что сам Петруша получил власть именно в результате государственного переворота, закончившегося насильственным смещением законно избранных президента и правительства Украинской республики.
Забавнее другое: можно только представить себе, какой ушат ледяной воды Порошенко этим заяявлением вылил на головы наших известных (и не очень) либерашек, всех этих верол и иже с ними.
Целый месяц они впаривали себе и нам, что в Турции молодое гражданское общество боролось против тирана Эрдогана, который это самое общество давит; кто смотрит на эту ситуацию иначе, тот - ватник и продажный путиноид.
И вдруг - нате здрасьте! Руководитель страны - "оплота борьбы с Империей Зла" заявляет, что "сатрап" Эрдоган - законная власть, а те, кто против него "восстал" - путчисты и государственные преступники. И поди знай как правильно на это реагировать: с Путиным-то всё понятно, а вот насчёт высказываний Порошенко по этому поводу в русофобских методичках небось ничего не прописано. Прямо пичалька какая-то выходит...

Фото встречи лидеров двух стран:


Понравился один из комментариев к фотографии на сайте RT:
"Знатная фотка..)
Столько турецкой брезгливости и кошерного раболепия)"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments