Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

США: мы ни при чём, разбирайтесь сами

Представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо отказалась комментировать заявление ФСБ России о пресечении двух попыток вторжения диверсантов с Украины на территорию Крыма.

Отвечая на вопрос с просьбой прокомментировать заявление ФСБ РФ о попытках вторжения, Трюдо рекомендовала задать этот вопрос властям Украины, сообщает ТАСС.

Представитель Госдепа отметила, что Вашингтон по-прежнему выступает за продолжение международного диалога в целях урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.


Хм, весьма странный ответ. А как же "мы за территориальную ценность Украины"? А как же "Крым - безусловно украинская территория"? Исходя из того, что мы знаем о позиции США по "Крымскому вопросу", логичнее было бы ожидать совсем иного ответа - что-нибудь наподобие:
"Исходя из того, что Крым является украинской территорией, незаконно аннексированной в результате агрессии, мы признаём безусловное право Украины бороться за возврат своей территории"
Это было бы понятно для нас и последовательно со стороны США.
Или в США уже не считают Крым "безусловно украинским"? Но тогда опять же - почему не сказать об этом прямо? Со стороны США это было бы, конечно, непоследовательно - но для нас по крайней мере понятно: всё течёт, всё меняется, вот и позиция США изменилась.
А так получается нечто забавно-знакомое... ага, вот это:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments