Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Художественно-документальное

Оригинал взят у mr_bison в Новая глава "Миррского цикла", "Потоп". Ч26.
Про события в Германии, думаю все и так уже слышали. Вот ведь как оно бывает, пишешь типа художественное произведение, а оказывается, что блядь документальную хронику. Поэтому просто продолжим.

Даже на примере этого стрелка[i] мы можем наблюдать систематическое искажение[ii] оценки риска из-за ложно понятой политкорректности[iii].
- Вы ведь понимаете, почему существует еще одна веская причина не увязывать марианство с терроризмом в официальных речах? – осведомился Латт.
- Нет, - пожал плечами полковник, - Не понимаю. Что за причина?
- Приравнивая марианство к терроризму и объявляя всех верующих в Мару террористами, мы тем самым стигматизируем всех верующих данной конфессии. Это именно то, чего террористы и добиваются!
- Да, - легко согласился Красс, - Нельзя приравнивать марианство к терроризму, а верующих в Мару к террористам. Более того, часть исповедующих марианство не только не являются террористами – они даже не являются сторонниками террористов, несмотря на то, что в маринских святых текстах прямо говорится о долге каждого верующего вести священную войну до победы марианства во всем мире. Именно поэтому я хотел бы у вас узнать, кто те негодяи, которые делают такие не только аморальные, но к тому же, что гораздо важнее, и абсолютно неверные заявления?
- Но вы же сами…?! – вконец запутался журналист.
Полковник снисходительно взглянул на него.
- Я сам что? Ах, вы вероятно про мое утверждение, что избегать термина «марианский религиозный экстремизм» это опасная глупость. Скажите, вы что такое множества и подмножества знаете? – ласково осведомился он, - Ну там все кошки млекопитающие, но не все млекопитающие кошки и тому подобное. Однако все упомянутые нами в беседе теракты относились именно к марианскому терроризму и об этом следует говорить, несмотря на чьи-то обиды.
- Вы понимаете, что именно этого они и добиваются! – повторил Латт.
- Кто? Кошки? – съязвил полковник.
- Террористы! Называя их терроризм марианским вы оскорбляете всех верующих в Мару и помогаете им вербовать новых сторонников!
- В самом деле? – усмехнулся Красс, - То есть так это и работает по-вашему? Видит по инфо-каналу верующий в Мару сообщение типа «сегодня марианские экстремисты убили еще несколько тысяч человек, включая сотни детей» оскорбляется и тоже идет убивать неверных? Так может, если вы правы, это именно с марианством что-то тогда не так? Вот вы к какой конфессии относитесь?
- Я католик.
- И что, если начну вам расписывать ужасы, творимые в свое время католической инквизицией, то вы так оскорбитесь, что тут же устроите теракт?
- Нет, но достаточно вспомнить историю, с документальным фильмом о «Культе Мары» снятом на Палладе, который спровоцировал погромы и убийства на множестве планет Фронтира и в Содружестве, чтобы понять, что это серьезный аргумент. Ведь режиссера неоднократно предупреждали к чему приведет демонстрация этого фильма. Власти также требовали отменить показ. Но режиссер остался глух к этим просьбам. Он укрылся за якобы правом на свободу слова. И в результате погибли невинные люди. А ведь этого можно было избежать!
- Интересный подход. Значит, девушка в открытом платье сама виновата, если ее изнасилует или зарежет[iv] возмущенный религиозный фанатик – не нужно было провоцировать!
- Я не это имел в виду! - рассердился Латт, - Девушки же не ходят легко одетые в места скопления религиозных фанатиков, чтобы их провоцировать!
- Ходят, - усмехнулся полковник, - У нас на Мирре ходят. И это не провокация. Это тест. Тест на цивилизованность. И поверьте мне, у нас с теми, кто его не проходит, случаются большие неприятности. Вы не слышали о нашей правительственной программе по борьбе с изнасилованиями? Наши девушки из полиции наряжаются в самые откровенные наряды, изображают состояние алкогольного или наркотического опьянения… В общем делают все, что вы бы назвали бесстыдной попыткой провокации. А потом тех, кто пытается их изнасиловать, не обращая внимания на произнесенную официальную женскую стоп-фразу «параграф 218 пункт 2» – арестовывают. При вооруженной попытке сопротивления аресту – убивают. И все это, разумеется, снимается и выкладывается на инфоканалы. Очень знаете ли способствует сдержанности. Так что эта и другие «так называемые» провокации служат важной цели – они демонстрируют истинное лицо тех, кто скрывается под маской цивилизованных людей, но едва что-то идет не в соответствии с их представлениями тут же превращаются в диких зверей. Вот вы католик. Я могу рассказать вам об ужасах инквизиции и крестовых походов, я могу рассказать о педофилии среди католических священников, могу в конце концов и вовсе продемонстрировать вам карикатуры на Иисуса и Папу Нео-Рима. Будете ли вы возмущены? Возможно. Попытаетесь ли вы напасть на меня – нет. То же самое касается и большинства католиков. Они не устроят в таком случае погромы и не будут убивать невинных людей. И если представители другой религии ведут себя иначе, то проблема не в тех, кто их якобы провоцирует, а в них самих. Провокации важны – они открывают нам глаза. Это собственно одна из важнейших функций свободы слова. Поэтому называя марианский терроризм именно марианским мы не только отражаем реальное положение дел, мы еще и проводим одновременно тест, показывающий насколько радикализирована та или иная религия в целом. Будут ли недовольные? Разумеется, будут. Но мы в отличие от вас умеем с ними обращаться.
- И тем не менее последний террорист-стрелок не имел отношения к марианству, - упрямо возразил Латт.
- Да неужели? – усмехнулся полковник, - То есть он открыто заявлял, что совершает теракт во славу Мары, но при этом к марианству они отношения не имел? Очень интересная мысль.
- Прекрасно известно, что он употреблял алкоголь и был преступником – совершал кражи. Марианство и то и другое строго запрещает. Так что, строго говоря, марианином он не был.
- Гм, - полковник взглянул на журналиста, - Если мне не изменяет память, то в Новом завете что-то там такое сказано про «не убий», «не прелюбодействуй» и еще много о нестяжательстве и тому подобном. Вы сейчас пытаетесь мне доказать, что скажем Папа Римский из рода Борджиа или там крестоносцы, не говоря уже о подавляющей части населения средневековой Европы Праземли не имели никакого отношения к христианству, поскольку нарушали эти заповеди? Скажите, вы меня и ваших телезрителей совсем уж за идиотов держите?



[i] Christian Datoc (2016) FBI Called Off Investigation Of Orlando Shooter Because They Thought His Coworkers Were Racist http://dailycaller.com/2016/06/13/fbi-called-off-investigation-of-orlando-shooter-because-they-thought-his-coworkers-were-racist/
[ii] Kerry Picket (2016) Did FBI Training Material Purge Cause Agency To Drop The Ball On Orlando Shooter? http://dailycaller.com/2016/06/12/did-fbi-training-material-purge-cause-agency-to-drop-the-ball-on-orlando-shooter/
[iii] Scott S. Powell (2016) Political Correctness puts Americans in Grave Danger http://www.americanthinker.com/articles/2016/06/political_correctness_puts_americans_in_grave_danger_.html
[iv] Jennifer Newton (2016) Mother and her three daughters, aged between 8 and 14, are stabbed by 'Muslim' man in French holiday resort because they were 'scantily dressed' http://www.dailymail.co.uk/news/article-3697451/Mother-three-daughters-aged-8-14-STABBED-French-holiday-resort-scantily-dressed.html

Subscribe

  • Вдогонку предыдущему посту: не волком единым...

    Надо же наткнуться на две такие истории подряд! Боксёр, чемпион Вооружённых Сил РФ одержал победу в схватке с...диким медведем! Пикантность этой…

  • Человек - друг собаки

    Истории о том, как преданные собаки спасали (нередко ценой своей жизни) своих хозяев от волков, наверняка каждый из нас слышал немало. А вот примеры…

  • О Цветаевой

    Увидел вот это в инстаграме моей обожаемой Чулпан Хаматовой: Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments