Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Полиция Мюнхена провела сегодня пресс-конференцию, где сообщила подробности о личности стрелявшего в торговом центре. Нападавший не был связан с «Исламским государством»*, но вдохновлялся идеями массовых убийств. Также полиция сообщила о психическом заболевании, которым мог страдать подозреваемый.

Глава мюнхенской полиции Хубертус Андре заявил, что стрелку было всего 18 лет. Он отметил, что связи преступника с террористической группировкой «Исламское государство» выявлено не было.

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер сообщил, что нападавший был немцем иранского происхождения. Он являлся выходцем из семьи мусульман, но мог принять христианство.

"Его родители в конце 1990-х годов приехали в Германию в качестве беженцев, преступник родился уже в Германии..." — цитирует сообщение министра ТАСС.

Мезьер также отметил, что подозреваемый в стрельбе не попадал в поле зрения спецслужб.

Полиция при обыске в доме стрелка обнаружила документы, которые указывают на интерес подозреваемого к случаям массовых убийств. Правоохранители нашли книгу «Амок в голове — почему школьники убивают» о случаях массовых расстрелов в школах. По мнению полицейских, действия стрелка могут быть связаны с событиями 2011 года в Осло. Тогда в результате теракта, организованного Андерсом Брейвиком, погибли 77 человек.

Стрельба в Мюнхене произошла ровно через пять лет после трагедии в Осло.

Представители правоохранительных органов сообщили, что стрелявший в Мюнхене пользовался фальшивым аккаунтом в Facebook, который он вёл от лица девушки. По их данным, таким образом он пытался заманить сверстников.

Совершивший нападение подросток мог страдать заболеванием депрессивного типа, считает прокурор Томас Штайнкраус-Кох.

В общем, псих-одиночка, выходит...

Ну а дебилы из украинской власти, как всегда, в своём репертуаре

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments